Сергей Брин: Открытость интернета находится под угрозой

В интервью газете The Guardian сооснователь Google назвал главные опасности, которые угрожают интернету

+T -
Поделиться:

Ограничение доступа к интернету — следствие политики многих государств в отношении своего народа, считает Брин. Сейчас, по его словам, в наибольшей степени интернет-цензура проявляется в Китае, Саудовской Аравии и Иране. Брин также признал, что был неправ, когда подвергал сомнению возможности Китая на протяжении многих лет ограничивать свободу распространения информации в интернете.

Сегодня принцип открытости информации, который закладывался при создании интернета, подвергается наибольшей опасности. Такие компании, как Facebook и Apple, усугубляют положение, считает глава корпорации Google. Они жестко контролируют программное обеспечение, которое выпускается на их платформах, и сами решают, предоставлять ли сторонним компаниям доступ к данным своих пользователей. В то же время пользователи Facebook не могут перенести свои данные на другие сервисы, тогда как сама соцсеть использует контакты из почтового сервиса Gmail.

Еще одной угрозой свободе интернета Сергей Брин назвал попытки представителей развлекательной индустрии усилить борьбу с пиратством.

В январе Google активно выступал против антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act). По мнению руководства компании, эти законы позволили бы американским властям цензурировать интернет. Сенат США  был вынужден отложить голосование по скандальному законопроекту на неопределенный срок.

Комментировать Всего 2 комментария

Не понимаю. Искренне. Почему принимают законопроекты об ответственности площадок, когда правонарушения совершают конкретные люди?

Как бумага может отвечать за потуги графомана? Вините графомана, а не ручку, которой он писал!

Не туда двинулось правосудие...

Ха ХА

Похоже Брин прочитал мою заметку и готов к войне :) 

FaceBook готовится к войне ...