«Почта России» заплатит 25 миллионов рублей за пиар

Компания объявила конкурс на оказание услуг по освещению ее деятельности и формированию положительного имиджа в СМИ

+T -
Поделиться:

Тендер объявили закрытым: подать заявки на участие с 12 апреля по 3 мая 2012 года могут только те компании, которые получили приглашение от «Почты России». Всего в список вошли 115 СМИ, где бы организация хотела публиковать положительные материалы о себе. «Благодаря этой кампании рассчитываем исправить искаженное восприятие "Почты России", которое сложилось у многих наших граждан», — рассказала руководитель дирекции корпоративных коммуникаций «Почты России» Светлана Сергеева. Кампанию по улучшению имиджа планируется провести и в социальных сетях.

Комментировать Всего 6 комментариев

разделить 25 миллионов на всех граждан страны и послать открытку каждому с уведомлением о вручении денежного подарка от Почты России (кажется около 100 тысяч выйдет?) плюс буклет о том, какая она, Почта России, хорошая. И все. Лучшая пиар кампания.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Амина Шейхова

Да, по двести кусков на человека выйдет минимум. 

На самом деле то, что у нас мерзкая неработающая почта – куда более серьезная проблема, чем на первый взгляд кажется.

Вот, например, в России практически умер институт подписки на СМИ. Причина - неработающая почта. Следствие - тиражи в среднем в 10 раз ниже, чем у американских изданий, отсюда патологическая зависимость от спонсоров или рекламодателей, отсюда, с некоторой натяжкой, отсутствие свободной прессы. Отсюда, кстати, проект "Сноб" как одна из язв общества =) Вам мало?

Общение с госструктурами (новый паспорт, пенсия и т.п.) в большинстве стран происходит по почте. В отсутствии личного контакта с населением бюрократия ведет себя совершенно по-другому.

Или попроще штука: улицы Москвы забиты машинами, припаркованными кое-как. Снимать на камеру и рассылать штрафы... по почте? Впрочем, уже начали рассылать за превышение скорости. Пролучив первую квитанцию, я обрадовался. А потом они начали обманывать и заниматься подлогом. То есть не только в почте дело, хотя и в ней. "Тут надо менять всю систему", как сказал один незадачливый сантехник из анекдота брежневских времен.

Один решил разрабатывать генное оружие, другой - полиционеров человечности, третий - рыть тоннель под Беринговым проливом. На фоне такого бреда это - просто глупость, не больше. Да, ещё 25 миллионов рабочих мест кое-кто собирается создать.

Нормальная почта объединяет людей. Одно дело, когда ты получаешь электронное письмо, а другое — когда бабушка, живущая в провинции, получает открытку или какую-то посылку от своего внука. Значение этого трудно переоценить. Десять лет я пользовался Королевской почтой Норвегии. С утра ты отправляешь письмо, которое должно пройти 1500 километров, и ровно через сутки оно уже в руках у адресата. В Москве заказное письмо пришло через 18 дней!

Нормальная страна без нормальной почты не может существовать. Живя в Норвегии, я пользовался интернет-магазинами абсолютно спокойно. Здесь же мне постоянно присылают видеоролики, в которых человек приходит получать посылку, открывает ее, а там вместо мобильного телефона скомканная бумага. Правда, я не знаю, в чем здесь в первую очередь проблема: в почте или в нашей таможне.

На нашу почту даже заходить противно: это такие абсолютно совковые конторы, где сидят несчастные сотрудницы, ненавидящие свою работу, эту страну, тебя. Полностью согласен с присуждением нашей почте премии «Антибренд года» — это одна из самых омерзительных государственных организаций.

По-моему, с нашей почтой нужно поступить так же, как и с полицией в Грузии. Просто создать новую параллельную структуру, опираясь на опыт стран Европы. А старую полностью удалить.

Но если инвестирование в почту толковое — я обеими руками за. Заниматься этим вопросом может и частное акционерное общество, но не без государства, так как почта должна быть у нас такой же важной составляющей, как театр или армия.

Нормальная почта — одна из частей современного, цивилизованного общества. Если у нас этого нет, то мы живем в какой-то Африке.

Таможня в воровстве не замешана, говорю как опытный получатель товаров бытового назначения в международоных почтовых отправлениях. У неё свои тараканы, но все они происходят из туповатой нормативной базы и очень не нравятся самим таможенникам, которые, бывает, закрывают глаза на эти глупости. А почта... Ну, представьте себе динозавра посреди Москвы. Ни кормовой базы, ни климатических условий, ни знания поведения других животных. Только маленький мозг и огромное тело.

Воруют на почте, и только на почте. Пишут горы каких-то бумаг и заносят это в компьютер. Перевзвешивают всё подряд, перевозят посылки из Екатеринбурга в Москву, а потом в Челябинск. Миллионы на пиар - от того же скудоумия.

Эту реплику поддерживают: Александра Славянская

Очень порадовало сравнение с динозавром. Лучше не скажешь.