Медведев подписал указ о создании общественного телевидения

Первая программа выйдет в эфир 1 января 2013 года

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Планируется, что общественное телевидение на первом этапе будет финансироваться государством через кредитную схему, рассказал президент. Оно войдет в первый мультиплекс — бесплатный пакет цифровых каналов, куда также вошли телеканалы «Первый», «Россия-1», «Россия-2», НТВ, «Петербург — 5-й канал», «Россия-Культура», российский информационный канал «Россия-24» и детско-юношеский телеканал «Карусель».

Медведев напомнил, что продолжается реализация программы по переводу телевидения на цифровое вещание. «К 2015 году она должна заработать полностью», — сказал он.

 

Комментировать Всего 1 комментарий

Имя гендиректора и главного редактора Общественного телевидения пока не известно. Среди самых вероятных кандидатов на эти должности - глава государственной радиокомпании «Голос России» Андрей Быстрицкий и президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, пишет «Коммерсантъ». 

Быстрицкий не стал комментировать «Ъ» вероятность своего вступления в должность главы ОТ. Лысенко ответил, что слышал подобные разговоры, но пока конкретного предложения не получал. По мнению Лысенко, конструкция ОТ невероятно сложна: «Для ее реализации нужно еще очень много. А про ту команду, которая туда пойдет, я бы сказал так: «Безумству храбрых поем мы песню»?