Патриарха Кирилла обвинили в незаконном обогащении

Против предстоятеля РПЦ подан иск в Замоскворецкий суд Москвы

+T -
Поделиться:

В суд обратился сосед патриарха по «Дому на набережной», бывший министр здравоохранения Юрий Шевченко. Цель иска — увидеть пострадавшую мебель в квартире предстоятеля. Троюродная сестра патриарха Кирилла Лидия Леонова, которая проживает в его квартире на улице Серафимовича, ранее представила в суд документы, подтверждающие, что замена мебели, пострадавшей во время проводившегося в квартире Юрия Шевченко ремонта, обошлась ей в 2,6 миллиона рублей. По словам сына Шевченко, представляющего интересы экс-министра, его отец имеет полное право распоряжаться поврежденной мебелью так, как он посчитает нужным. Например, он может продать ее на аукционе.

В начале апреля патриарх Кирилл получил компенсацию в 20 миллионов рублей от своего соседа Юрия Шевченко за испорченное имущество. В суд обратилась троюродная сестра патриарха Леонова, когда обнаружила в квартире слой строительной пыли. Иск был удовлетворен, и Шевченко обязали выплатить компенсацию. Ради обеспечения исполнения решения суда Леонова добилась ареста счетов и квартиры Шевченко, а также запрета его выезда за границу.

Комментировать Всего 4 комментария

Замоскворецкий суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск бывшего министра здравоохранения Юрия Шевченко к патриарху Кириллу. Шевченко требовал передать ему мебель, поврежденную строительной пылью во время ремонта. Пресс-секретарь суда Евгения Пазухина сказала, что суд не принял заявление, так как оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

На небесах , я имею ввиду Высший суд, все решится . Это не Замоскворецкий суд .  И их привлекут.

Один суд другому не помеха. Для начала надо довести до конца тяжбу на земле.

Процесс важнее результата.

Патриарх в штатском - в роли ответчика? Дас ист фанстатиш!