Главу «Микрохирургии глаза» Тахчиди уволили повторно

Христо Тахчиди, накануне восстановленный в должности решением Мосгорсуда, вновь уволен с поста приказом главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой

+T -
Поделиться:

На входе в институт Тахчиди встретил представитель Минздравсоцразвития, который вручил ему два приказа. Один — о восстановлении в должности и.о. директора института, другой — об увольнении с пятницы. Адвокаты Тахчиди уточнили, что, хотя официально на четверг Христо Тахчиди является руководителем МНТК, приступить к выполнению своих обязанностей он не может, так как его кабинет закрыт. Офтальмолог назвал происходящее цирком и сказал, что будет обжаловать решение об увольнении в суде.

В Минздраве заявили, что Тахчиди был уволен в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Решение об увольнении хирурга было принято в связи с расторжением трудового договора. Как объяснили в ведомстве, договор с Тахчиди был расторгнут в 2009 году, и с января 2010 года он исполнял обязанности директора Центра до назначения нового руководителя.

Первый раз Христо Тахчиди был уволен в ноябре 2011 года по инициативе Минздрава. Там это решение объяснили незаконной коммерческой деятельностью и жалобами пациентов и сотрудников Центра. МНТК «Микрохирургия глаза» возглавил член генерального совета «Единой России» Александр Чухраев. Сотрудники комплекса обвинили Минздрав в методичном уничтожении учреждения и заявили, что Чухраев профнепригоден, так как у него нет знаний в области офтальмологии.