В Москве пройдет автопробег в защиту РПЦ

Автопробег в поддержку Русской православной церкви и патриарха Кирилла стартует на проспекте Сахарова в 21:00

+T -
Поделиться:

Огранизаторы акции считают, что против предстоятеля РПЦ ведется информационная кампания: за последние недели церковь и патриарх Кирилл неоднократно оказывались в центре внимания общественности. Сначала произошла, по мнению РПЦ, нелепая ошибка фоторедактора сайта Русской православной церкви, которая выразилась в том, что на одной из размещенных фотографий на руке патриарха не было часов Breguet за $30 тысяч, но они отражались на лакированном столе. Затем был судебный процесс, касающися квартиры предстоятеля в Доме на Набережной. По решению суда Патриарх Кирилл получил компенсацию в 20 миллионов рублей за испорченное имущество от своего соседа, бывшего министра здравоохранения, кардиолога Юрия Шевченко.

Акция  в защиту РПЦ и патриарха Кирилла пройдет под лозунгами «Стреляют в патриарха — целят в Россию», «Вера, Церковь, Родина», «Россия навсегда».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов заявил, что байкеры тоже присоединятся к мероприятию: «Я против бесноватых, которые смеются над верующими. Поэтому мы решили совместить открытие сезона с пробегом в защиту патриарха Кирилла и Русской православной церкви». До тысячи байкеров привяжут к своим мотоциклам воздушные шарики с надписью «Христос Воскресе!».

8 апреля в Московских церквях зачитали принятый Высшим Церковным Советом РПЦ циркуляр, в котором призвали верующих бороться с «антицерковными силами» и «ложными ценностями агрессивного либерализма». Патриархия призвала христиан прийти на молебен 22 апреля «В защиту веры»

Завтра во всех епархиях Московского патриархата состоится воскресный всероссийский молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени. Молебен в храме Христа Спасителя и на прилегающей к нему территории начнется 22 апреля в 10:00 и продлится пять часов. ГУ МВД России по Москве направит около 14 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск на охрану молебна, который возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

Комментировать Всего 2 комментария

не дай бог задавят еще кого во славу РПЦ...

Смешно и страшно...

Я почему то всегда думал, что, как бы мы не относились к церкви, она нам нужна. Именно она всегда являлась тем ключиком, который обьединял общество. Учила и призывала к примерению и всепрощению. И даже только за это, нельзя говорить про нее плохо.

Общество продолжает делиться на два лагеря. 

Как так получилось, что Патриарх оказался не Над.... А где то сбоку. Совсем сбоку. На мотоциклах "Ночных волков" ??????