Прохоров может отказаться от идеи создания партии

Бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров, возможно, создаст общественное движение, а не партию, как планировалось раньше

+T -
Поделиться:

Решение о создании партии или движения будет зависеть от реального запроса общества и уровня имитации политической реформы, сказал Михаил Прохоров. Подробности могут быть озвучены в заявлении, которое Прохоров намерен сделать сегодня в ответ на критику своих сторонников, опубликовавших в интернете обращение к экс-кандидату в президенты.

Авторы обращения напоминают Прохорову, что он обещал продолжить борьбу за чистоту выборов в прокуратурах и судах. Их главная претензия заключается в том, что строительство партии, которую обещал создать в скором времени Прохоров, проходит в режиме полной закрытости и строжайшей секретности. «Мы не знаем, кто именно отвечает за разработку концепции партстроительства и несет ответственность за ее воплощение», — говорится в «Обращении Движения сторонников Прохорова». Подписавшие документ требуют гарантий того, что назначения на руководящие посты в партии будут проходить путем открытого обсуждения.

Пресс-секретарь Движения сторонников Прохорова Иван Печенкин сказал, что в организации петицию считают провокацией.

Советник Михаила Прохорова Юлиана Слащева рассказала, что обращение подготовили несколько бывших штабистов. Она также отметила, что многие люди, чьи подписи стоят под обращением, звонили в штаб и говорили, что они их не ставили.

В феврале во время предвыборной кампании Михаил Прохоров объявил о создании независимой правой партии. Тогда кандидат в президенты выразил надежду, что его партия будет многомиллионной, народной и станет куда больше партии власти.

Комментировать Всего 2 комментария

Уважаемый Михаил. Я понимаю, что многое делалось второпях и в сложной ситуации. Но сейчас-то уж торопиться не стоит - может быть, Вам взять взрослых, матерых, профессиональных политтехнологов, пусть даже циничных, но верных своим обязательствам и умеющих делать свою работу? Есть же такие. Политика в любом случае не балет "Щелкунчик". Чисто-красиво не получится. Мы же это понимаем. Я очень расстроюсь, если у Вас не будет получаться то, о чем Вы публично говорили. Я голосовала за Вас. Вполне осознанно.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Я поддержал бы Прохорова, если бы он стал строить абсолютно прозрачную партию, цель которой построить прозрачное правительство и - в итоге - прозрачное общество. Но дело не только в нем. Наше общество - антипрозрачно и по своей сути и по своей психологи и люди с ужасом относятся к идее прозрачности. "Право скрывать" ценится выше "права быть прозрачным".