НТВ построит собственный телецентр

Мэрия Москвы разрешила телекомпании построить рядом с Останкинской башней телецентр

Участники дискуссии: Александр Фейгин
+T -
Поделиться:

Здание будет построено в 500 метрах от Останкинской башни. Телекомпания НТВ планирует инвестировать в проект более 270 миллионов долларов и завершить все работы к 2015 году.

В 1995 году на тот момент владелец НТВ «Медиа-Мост» Владимир Гусинский получил в аренду на 49 лет участок на Новомосковской улице площадью 1,4 га. В 2007 году площадь будущего объекта сократили почти вдвое, с 137 тыс. до 70,5 тыс. кв. м. С приходом в мэрию Сергей Собянин начал пересматривать ранее выданные разрешения на строительство, и НТВ рисковало потерять свой участок. Но в конце марта Градостроительно-земельная комиссия продлила до конца 2012 года сроки проектирования телецентра на Новомосковской улице.

Телекомпания рассчитывает, что через несколько недель Мосгорэкспертиза утвердит проект и это позволит уже в 2012 году начать строительство, которое займет около трех лет, сказал первый заместитель гендиректора НТВ Олег Адамов.

Комментировать Всего 1 комментарий

"НТВ рисковало потерять свой участок. Но в конце марта Градостроительно-земельная комиссия продлила до конца 2012 года сроки проектирования телецентра на Новомосковской улице."

Еще пара фильмов об оппозиции - и земли добавят.