Ксения Чудинова /

В Московском метро появится вторая кольцевая линия

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о создании масштабного транспортного проекта: метро расширят и объединят с железной дорогой

+T -
Поделиться:

В Московском метрополитене появится вторая кольцевая линия. Она пройдет через станции «Динамо», «Савеловская», «Марьина роща», «Рижская», «Сокольники», «Электрозаводская», «Авиамоторная» и «Текстильщики». Станциями пересадок будут «Печатники», «Каширская», «Севастопольская», «Калужская», «Проспект Вернадского», «Кунцевская» и «Полежаевская».

 

Таким образом, в Москве будет создана система из пяти скоростных колец, сообщает Московский Комсомолец: Кольцевая линия Московского метрополитена, Вторая кольцевая линия, Малое кольцо железной дороги; четвертое кольцо будет образовано южной частью второй кольцевой линии подземки и северной частью Малого кольца железной дороги; пятое — южной частью МКЖД и северной частью  второй кольцевой подземки. Предполагается, что пересадка с одного вида транспорта на другой будет организована на «Хорошевской» и «Нижегородской улице», которые превратятся в гигантские транспортные узлы. При этом движение поездов как метрополитена, так и железной дороги будет осуществляться в тактовом режиме.

Гигантский проект по развитию общественного транспорта должен быть реализован до 2020 года.

Напомним, что на днях стало известно о закрытии московского монорельса. А около месяца назад московские власти провели wifi в московском метрополитене.

Комментировать Всего 1 комментарий

Слишком уж близко к действующему кольцу. Смысл пропадает..