Тысячи норвежцев спели Брейвику песню о мире и братстве

В нескольких кварталах от здания суда, где слушается дело «норвежского стрелка», 40 тысяч человек, взявшись за руки, спели песню «Дети радуги»

+T -
Поделиться:

Акция была организована через социальные сети. Участники договорились собраться у здания суда, где проходят слушания по делу Брейвика, принести с собой розы и спеть песню «Barn av Regnbuen» («Дети радуги»). Исполнитель норвежского хита 1973 года Лиллебьорн Нильсен спел его вместе с горожанами в знак протеста против идеологии Андерса Брейвика. Ранее террорист признался, что не любит это произведение и считает его марксистской пропагандой.

В Осло продолжаются слушания по делу Андерса Брейвика, который 22 июля устроил взрыв в столице Норвегии, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами терактов в общей сложности стали 77 человек. Брейвик объяснил свои действия протестом против политики мультикультурализма и наплыва иммигрантов из мусульманских стран.

Комментировать Всего 2 комментария
Удивительные люди!

Вчера в Осло было очень холодно, во время акции шел сильный дождь, но даже несмотря на это, 40 тысяч человек вышли на улицы города.

То, как норвежцы реагируют на происходящее, все больше и больше убеждает меня в том, что здесь по-настоящему здоровое общество. Люди объединяются в своей скорби и пытаются вместе пережить трагедию, а не объявляют "войну с террором", например.

Эту реплику поддерживают: Мхитар Михитарьянц