Адвокат Дагир Хасавов покинул Россию

О срочном отъезде в одну из европейских стран адвоката, призвавшего ввести шариатские суды, сообщило Российское общество политэмигрантов

+T -
Поделиться:

Отъезд Хасавова объясняют получением ряда угроз после того, как он дал интервью телеканалу «Рен ТВ», в котором призвал легализовать в России и в частности в Москве суды шариата. «Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет... Любые попытки изменить это обольются кровью — тут будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», — заявил адвокат.

Сказанное Хасавовым вызвало в России волну возмущения. Накануне Генпрокуратура нашла в словах адвоката признаки экстремизма. Исследование, проведенное федеральным учреждением «Российский институт культурологии», показало, что выступление адвоката было направлено на возбуждение ненависти и вражды.

Ранее председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин поддержал идею шариатских судов в России. Он отметил, что не стоит ограничивать исламскую общину в возможности жить по своим правилам.

Муфтии России Дагира Хасавова не поддержали.