Молебен «Богородица, Путина прогони» может повториться

Акцию в ХХС организуют сторонники панк-группы Pussy Riot, которая исполнила одноименную песню в храме в конце февраля

+T -
Поделиться:

Блогер Роман Доброхотов призвал всех желающих помолиться завтра за здравие арестованных активисток, а также заказать в храме молебен «Богородица, Путина прогони», чтобы избавить страну от вновь избранного президента.

Православные уже отреагировали на призывы активистов. Они встретят участников «молебна» у стен храма и проведут с ними профилактические беседы. Акция православных под лозунгом «Осушим болото!» начнется 29 апреля в 13.30 — за полчаса до начала антипутинского мероприятия. Глава Корпорации православного действия Кирилл Фролов рассказал, что в акции уже согласились принять участие несколько сотен верующих.
 Они помолятся о властях и воинстве России, о симфонии Церкви и государства, о скорейшем выполнении избранным президентом Владимиром Путиным своих обещаний, о максимальном допуске Церкви в систему образования, на общенациональные каналы телевидения, в армию, а также о строительстве 600 храмов в новых районах Москвы, уточнил Фролов.

Накануне находящиеся под следствием участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алёхина написали письма, в которых обратились к Медведеву как гаранту Конституции и попросили проверить законность их заключения в СИЗО в течение последних месяцев. Телеведущая «Рен ТВ» Марианна Максимовская передала письма в администрацию президента.

На прошлой неделе Таганский суд Москвы продлил арест Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич до 24 июня. Ходатайство о продлении ареста следователи объяснили желанием защитить участниц Pussy Riot от преступных посягательств.

Комментировать Всего 4 комментария
Допуск церкви в систему образования

Вот это кстати интересная тема.

Что такого церковь может системе образования предложить по ее словам?

Может РПЦ предъявляла какие-то данные чем выпускники церковных школ лучше выпускников школ обычных?

Алена, дорогая, оставьте сироту в покое! "Отец с матерью рано погибли" - Вы хоть представляете, что это за крест? Вы со своим осуждением много уважения проявляете к этой бабушке?

Ира, Вы какие мои слова как осуждение воспринимаете?

Хотя, Ира, чтобы сиротство не мешало основному вопросу, я историю про сироту убираю. Тем более неправильно на основании частного случая судить о системе целиком. Если у Вас есть что сказать по основному вопросу - буду рада услышать