Амина Шейхова /

Стросс-Кан обвинил в разжигании сексуального скандала Николя Саркози

В интервью газете The Guardian бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что обвинения в попытке изнасилования горничной в нью-йоркском отеле — заказ президента Франции Николя Саркози

+T -
Поделиться:

Стросс-Кан предположил, что цель его политических противников заключалась в том, чтобы не позволить ему составить конкуренцию Саркози на президентских выборах в апреле 2012 года. «У меня нет никаких сомнений, что я стал бы кандидатом от Социалистической партии», — говорит бывший глава МВФ. Издание отмечает, что рейтинг его популярности тогда был на 20% выше, чем у Саркози, а его шансы на успешную президентскую кампанию были очень высоки.

Стросс-Кан утверждает, что сотрудники французской разведки следили за ним еще до ареста и прослушивали его телефонные звонки. Он не отрицает сексуальную связь с горничной Нафиссату Диалло и продолжает настаивать на том, что все произошло добровольно с обеих сторон. Стросс-Кан также утверждает, что после того, как они расстались с горничной, за ней велось наблюдение, чтобы убедиться в том, что она донесла о случившемся в полицию.

В мае 2011 года за несколько минут до вылета авиалайнера Air France из аэропорта Кеннеди агенты нью-йоркской полиции задержали главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана. Ему предъявили обвинение в попытке изнасиловать горничную в гостиничных апартаментах. В августе прошлого года суд официально снял все обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутые против Стросс-Кана: прокуратура заявила, что горничная дала ложные показания, обманывала налоговые и социальные органы, а также, скорее всего, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.