Бизнесмен Сергей Пластинин прописался на Соловках

Бывший совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» теперь будет выплачивать налоги на Соловецких остовах в Архангельской области

+T -
Поделиться:

Предполагается, что отчисления Пластинина от налога на доходы физических лиц составят около 670 миллионов рублей. Из них около 200 миллионов рублей поступят в бюджет Приморского района, куда территориально входит Соловецкий архипелаг. Также более 400 миллионов рублей будут направлены в областной бюджет и 67 миллионов рублей - в муниципальное образование.

Бюджет Соловецкого архипелага в 2011 году составлял всего восемь миллионов рублей.

В 2009 году владелец группы «Онэксим» Михаил Прохоров прописался в поселке Еруда в Красноярском крае. Тогда сообщалось, что бизнесмен заплатит в крае 16 миллиардов рублей налогов и это позволит почти полностью покрыть дефицит краевого бюджета.

Комментировать Всего 6 комментариев

Я считаю, что это мера средней эффективности потому, что она затрагивает только подоходный налог. Что касается переноса компании в другой регион, то, насколько мне известно, это достаточно тяжелое дело. В этом плане в России возможности несколько ограничены.

Тем не менее, если бы я захотел пойти по этому пути, я бы выбрал Калужскую область. У каждого человека есть какие-то близкие сердцу места, которые, может быть, связаны с детством, с родителями или просто с вкусовыми предпочтениями. Я думаю, что каждый человек хочет налогами помочь близкому себе краю. Мне кажется, это хороший знак, что людям небезразлично, куда идут их налоги. В Калужской области у меня есть проект, поэтому, если я бы не платил налоги в Москве, в которой я живу, то отдавал бы их там. Возможно, там они важнее, чем в Москве.

Эту реплику поддерживают: Павел Новиков

В связи с этим возникает резонный вопрос: а вы бы в каком регионе России прописались, чтобы помочь ему своими налогами?

Там, где их эффективнее всего тратят.

Мне кажется, что это может быть Киров, где Никита Белых похоже делает какие-то правильные вещи, еще рассмотрела бы Ярославль, чтобы помочь новому мэру проявить себя.

Эту реплику поддерживают: Алексей Насретдинов, Таня Ратклифф

Однажды на машине сблися с маршрута в Брянской области и проехал 200 км не в ту сторону. Было поздно, темно, понял, что что-то не то спустя приличное время. Нашел человека возле дороги и попросил помочь сориентироваться. Он предложил не мотать обратно 200 км, а свернуть и по проселочным дорогам через обозначенные им деревни и поселки срезать приблизительно 150 км. В общем, рискнул. 

Дорога становилась уже, волнистее, потом просто превратилась в поле. Среди поля, вдруг, встретился гипсовый мини-памятник или бюст Чапаеву (где-то в этих местах он проходил). В общем было интересно. Но я не об этом. 

Я проехал через такие места, которых на картах нет. Например, мне запомнилась деревня Старая Невыпорень ))) Не знаю, есть ли там телефонная связь, но по внешним признакам возникали сомнения, была ли жизнь в этом селении после ВОВ.

Так что, думаю, прописался бы в Старой Невыпорени. Только налогов с меня пока не так много ))

А я бы с радостью прописался в каком-нибудь маленьком черногорском, испанском, да хоть бы и итальянском городке и отдавал свои налоги на поддержание колоколенки XVI века, домиков с харчевнями, мостовых и лестниц из песчаника и иногда даже мрамора, на маленький музей с наивными экспонатами и даже на уборку окурков с пляжа. Потому что знал бы (ну, или надеялся бы), что из моих налогов никто ничего не украдет и не купит своей жене "мерседес", сыну "хаммер", а дочке "мини кантримен". Что колоколенку не снесут, домик отреставрируют аккуратно и незаметно, что лестница и мостовая прослужат благодаря моим налогам еще пару десятков лет, а на пляж можно будет выйти босиком.

А России лучше помогать  не налогами, а целевыми пожертвованиями. Хочешь, чтоб колоколенка осталась – возьми и дай денег именно на колоколенку. 

Эту реплику поддерживают: Борис Любошиц, Георгий Отарашвили

А я бы уже никуда не прописывался. Люблю Москву и, как ни странно, похоже, что я однолюб. Как говорит мой товарищ, живущий полгода в Москве и вторую половину в Нью-Йорке, Нью-Йорк - красивый город, но только Москва сердце радует.

А налоги я бы тратил на молодых, талантливых ученых. Их у нас пока немало. Может быть, это ностальгия - я все-таки, высокопарно выражаясь, пришел в бизнес из науки, но и результат ведь можно увидеть! Недавно был в МГУ на лекции по дискретной математике. Такое удовольствие получил!!! А если этих молодых ребят не поддержать, они ведь уедут.

 А мне, как Верещагину в "Белом солнце..." , "за державу обидно". Механизм реализации только не ясен: как только будет ЧТО РАСПРЕДЕЛЯТЬ, сразу появятся ТЕ, КТО РАСПРЕДЕЛЯЕТ. И тогда уж точно результата не дождаться!