Саркози и Олланд обменялись оскорблениями в прямом эфире

Единственные теледебаты перед вторым туром президентских выборов между главой Франции Николя Саркози и кандидатом от Социалистической партии Франсуа Олландом прошли в прямом эфире

+T -
Поделиться:

Во время диалога Олланд сказал, что при Саркози безработица в стране достигла рекордного уровня, и напомнил о понижении кредитного рейтинга Франции. Действующему президенту страны пришлось защищать свою экономическую политику. Он подчеркнул, что под его руководством в стране не было рецессии с 2009 года и отметил, что Франция справляется с кризисом лучше других европейских государств.

Кандидат от Социалистической партии обвинил Саркози в том, что он повсюду разместил своих сторонников. В ответ на это французский президент назвал своего противника маленьким клеветником. Саркози также указал на то, что Олланд выступает только от имени профсоюзов, а не всей Франции.

Почти трехчасовые теледебаты были организованы телеканалами TF1 и France 2 и в прямом эфире ретранслировались четырьмя французскими информационными каналами и пятью радиостанциями. Дебаты посмотрели 17,8 миллионов телезрителей.

Опросы общественного мнения показали, что Франсуа Олланд на семь пунктов опережает действующего президента. Тем не менее эксперты отмечают, что ни один из кандидатов не продемонстрировал явного преимущества над оппонентом. В итоге это может сыграть на руку скорее Олланду.

В конце апреля во Франции состоялся первый тур президентских выборов. Победу одержал Франсуа Олланд, набрав 28,63% голосов. Николя Саркози получил 27,08% голосов и оказался на втором месте.