Фриков на инаугурации будет много

Чего ждать от вступления Путина вдолжность президента

Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
Иллюстрация: Сноб.Ру; фотоматериалы: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Инаугурация – это большая массовка, где можно встретить кого угодно. Особенно это касается людей деловых: так добиваются получения партбилетов, и ради этого люди на многое готовы пойти.

Думаю, что на инаугурацию Владимира Путина прибегут все. В том числе и лидеры оппозиции. По-моему, они всегда присутствовали на таких событиях.

Не думаю, что церемония будет какой-то особенной. О возможных неожиданностях нужно спрашивать работников центральных телеканалов. Если и будут вводить какую-то креативную, неожиданную отсебятину, то только они.

Что касается пышной церемонии по случаю инаугурации президента, то здесь уже есть известные правила. По мере исчезновения спектаклей — их смысла, сюжета и драматургии — это компенсируется богатством реквизита и качеством буфета. В общем-то, не совсем понятно, зачем именно возвращается Путин. Поэтому этот вопрос должен быть во что-то упакован. Кроме того, рост такой символической бессмыслицы в политике — это мировой тренд. И Россия здесь, конечно, одна из лидеров. Хотя такая тенденция заметна и в Америке, и в Европе.

На предстоящей инаугурации могут оказаться самые неожиданные люди. По протоколу на церемонию вступления в должность главы государства лидеров других стран не приглашают. Хотя есть вероятность того, что прибудет не совсем иностранный лидер — Александр Лукашенко. Что касается лидеров западных стран, то когда они куда-то собираются, об этом известно заранее. Если, конечно, они едут не в Афганистан и не в Ирак. Не совсем понятно, что делать иностранным лидерам на инаугурации? Нести мантию президента? А Берлускони, визит которого анонсировали, уже и не лидер, а просто известный фрик. В этом качестве он будет там вполне уместен — фриков на таких событиях присутствует достаточно много. Помню, Никите Хрущеву по случаю его назначения Индия когда-то подарила даже маленького слоненка. Его не водили в Кремль, но показывали для увеселения. Единственное, можно быть уверенным в том, что на церемонии окажется клан бенефициаров режима. Я имею в виду финансовых. Там их точно можно будет увидеть, и все они будут известны по именам. Берлускони, кстати, к ним относится.

Я бы изумился, если бы меня пригласили на инаугурацию Путина, потому что я в «стоп-листе»: вдруг пронесу с собой куриное яйцо, например, или карандаш. Так что идти туда я не планирую. Думаю, что и меня там не ждут.

Комментировать Всего 3 комментария

К сожалению, все чаще в нас начинает говорить злость. Эмоции не подкрепленные здравым смыслом.

Выбрали президента, должна быть инагурация... Это нормально.  Гораздо важнее, что дальше? Куда мы движемся и почему? 

Может быть у кого есть какой нибудь позитивный конструктив???)))

У современной науки на эти вопросы нет ответов. А если у кого и есть позитивный конструктив, они его тщательно скрывают. Дефицит, почище сырокопченой колбасы в советское время.

Эту реплику поддерживают: Алиса Маннанова, Александр Новиков

Ну, нмв, достаточно того, что уважили выбор большинства россиян. А вот откуда наковырять к этому уважению ещё и конструктива, лично мне совсем непонятно.

Нмв, Путин для России сегодня - совершенно ненужный предмет...

Но, как говорил, бывало, мой дед, Никита Михайлович, - "не нами положено, не нами и возьмётся".

Надеюсь, у тех, кто его нам выбрал, какой-то конструктив найдётся...