Кадыров уволил Мингаева за скандал у ТЦ «Европейский»

Глава Чечни Рамзан Кадыров снял с должности заместителя полпреда республики при президенте России Тамерлана Мингаева

+T -
Поделиться:

Причиной отставки стало некорректное поведение жены чиновника во время скандала у торгового центра. На просьбу активистов движения «Наши» (акция «СтопХам») припарковать машину в положенном месте Мадина Мингаева ответила, что принципиально этого не сделает, перешла к угрозам и потребовала, чтобы снимавший на камеру стер запись. Пототм Мингаева позвонила сыну, который приехал со своими друзьями на внедорожнике и, по словам очевидцев, спровоцировал драку. При этом на одного из активистов молодой человек накинулся со словами, что «перережет всю его семью.» Позже из-за потасовки у торгового центра московская полиция завела уголовное дело по статье «Хулиганство» .

Можно ли уволить чиновника за поведение его жены? И доказывает ли этот случай, что движение «Наши», несмотря на его дискредитацию в последние месяцы, все еще остается влиятельной политической силой?

 

Комментировать Всего 2 комментария

Ситуация абсолютно не однозначная. Все происходит чисто по Русски... Через ж...у.)

С одной стороны, если бы на мою машину какие то пацаны клеили то, что им хочется или то, что им сказали на данный момент, то реакция с моей стороны была бы похожа на ту, что произошла у ТЦ. Если я не прав, то для этого есть закон и полиция, ну, на крайний случай местные официальные органы, имеющие полномочия. А иначе зачем нам полиция, суд, законы и прочая дребедень... Это называется самосуд. А это само по себе не законно. Зло не может победить зло... Не может...

Пусть Нашисты занимают место Нургалиева и тогда все будет по другому.

С другой стороны, это зажравшееся чеченское хамье скоро затрахает всю страну. Я не говорю про всех кавказцев. Но некоторые, вполне, ведут себя, как хозяева страны и никакие законы им не писаны.

С третьей стороны, что, Кадыров не знает кто у него работает? Как себя ведет и где берет деньги.... Что то я сомневаюсь... А этот политический реверанс перед иннагурацией просто умиляет...

Вообщем ничего нового.... Все по старому... И это успокаивает...)))))

Александр, поверьте, что от таких кавказцев страдает сам Кавказ. У себя на родине они ведут себя так же. И нормальные люди просто не хотят с ними связываться, потому что они чьи-то родственники, друзья Мингаева, двоюродные племянники пятиюродной сестры Кадырова и т.д. Дело здесь даже не в боязни, а в элементерной неспособности разговаривать с ними на их языке, жить по странным, звериным понятиям, которые, к слову, ничего общего не имеют с настоящими горскими законами.

Что касается поведения этой чеченской женщины, то Бог ей судья, как говорится. Однако, чтобы звать сына на помощь, его для начала нужно воспитать. 

Кадыров, безусловно, знает, кто у него работает. И думаю, что Мингаеву восполнят потери в связи с увольнением. Другое дело, что семья его показала себя  не с лучшей стороны. 

Эту реплику поддерживают: Нана Варданидзе, Александр Новиков