Социальной сети «ВКонтакте» объявлен бойкот

Боксер и депутат Госдумы Николай Валуев, а также писатель Сергей Минаев бойкотируют социальную сеть из-за «кощунственного» высказывания о Дне Победы ее основателя Павла Дурова

+T -
Поделиться:

Слова Дурова вызвали волну возмущения среди российских интернет-пользователей. В своем микроблоге он написал: «Народ гуляет. Еще бы — 67 лет назад Сталин отстоял у Гитлера право репрессировать население СССР». В следующем сообщении основатель «ВКонтакте» объяснил, что его заставило так резко высказаться: «Мой дед прошел всю войну офицером, был дважды ранен, а затем был репрессирован своими по доносу без суда». 

Если Валуев деликатно назвал произошедшее «кощунством», то писатель Минаев не стал скупиться на характеристики. «Я с сегодняшнего дня закрываю все активности вконтакте. Я не хочу поддерживать мразь», — написал он в Twitter. Пользователи микроблогов стали активно продвигать хэштег #бойкотвконтакте, а также #дуровмразь.

Комментировать Всего 6 комментариев

Мне кажется, не блещут явно интеллектом те, кто делает подобные эмоциональные выпады.

Эту реплику поддерживают: Артур Соломонов, Сергей Горбунов

Минаев писатель?!!! Властитель дум?!!! Луч света в ....

Пропал ВКонтакте, как пить дать, пропал!)))))))))))))))))))

После скандала, во время которого Сергей Минаев назвал создателя «ВКонтакте» Павла Дурова мерзавцем, телеведущий все же вернулся в социальную сеть. Страница его шоу «Minaev Live» возобновила работу «для удобства телезрителей». Это решение не означает, что Минаев поступился своими принципами или не держит свое слово, — подчеркивается в сообщении. Теперь группа Минаева «ВКонтакте» называется «Редакция Минаев Live».

Эту реплику поддерживают: Илья Бородин

"Это решение не означает, что Минаев поступился своими принципами..."

Как можно поступиться чем-то, чего никогда не имелось?!)))

Дуров молодец.