ОМОН покинул Чистые пруды

Два автобуса с сотрудниками ОМОН, которые всю ночь дежурили у памятника поэту Абаю Кунанбаеву, покинули место «народных гуляний»

+T -
Поделиться:

На четвертые сутки протестных акций в Москве на Чистопрудном бульваре остаются 50 участников «народных гуляний». Сотрудники полиции просто наблюдают за ситуацией и ни во что не вмешиваются.

Ночью полиция задержала 8 девушек в костюмах поросят, которые пытались устроить провокацию на Чистых прудах. Молодежь блокировала их на подступах к памятнику Абаю Кунанбаеву. К «поросятам» отнеслись доброжелательно: их фотографировали, записывали на видео. Позже полиция проводила девушек к автобусу.

Один из участников протестных акций написал в Twitter, что кто-то из собравшихся подумал, что «поросят» привела Ксения Собчак. Активистов пришлось переубеждать.

Также минувшей ночью на Чистые пруды приехал певец Децл. Он исполнил пару песен в поддержку протестующих, пишет в своем микроблоге корреспондент «Дождя» Алексей Камынин. 

Ожидается, что сегодня в 19.00 у памятника Абаю Кунанбаеву пройдет собрание, на котором будут определены дальнейшие действия. Организацию мероприятия взяли на себя оппозиционер Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак.