Песков пообещал разогнать лагерь оппозиции

Пресс-секретарь Владимира Путина назвал акцию на Чистых прудах незаконной и пообещал, что полиция разгонит митингующих

+T -
Поделиться:

Об этом Дмитрий Песков рассказал в интервью Олегу Кашину для журнала «Афиша». Это не первое громкое заявление пресс-секретаря Путина. Ранее в своем блоге депутат Госдумы Илья Пономарев процитировал Пескова: «За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

6 мая, комментируя в эфире телеканала «Дождь» разгон «Марша миллионов», Песков сказал, что полиции следовало действовать жестче.

«Народные гуляния» оппозиции продолжаются до сих пор. Участники акции остаются в лагере на Чистых прудах и ночью.

 

Комментировать Всего 3 комментария

После завершения формирования кабмина, почему-то, акции завершатся..

Какое объяснения лидеры оппозиции дадут массам - это большой вопрос, заставляющий гадать ;))

слова Пескова чудовищны. или он дурак, что не исключено, или ему отмашку дали. все равно ему позор. его слова такая же провокация как и кровь

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Стася Дёмина, Надежда Рогожина

Песков - просто зеркало. Любой пресс-секретарь любого главы государства выражает мнение своего работодалеля. Если несет отсебятину, то его увольняют. Вполне разумно сказать, что фраза «За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту» вполне и адекватно выражает мнение Путина. 

Переводчик, работающий в ООН прислал мне эту фразу по английски: Putin's press secretary Dmitry Peskov announced today: "For every injured OMON operative [heavily armed special detachment police], the liver of a demonstrator should be smeared over the tarmac"