По факту избиения участницы «Марша миллионов» возбуждено уголовное дело

Следственный комитет пообещал провести проверку появившегося в интернете видео, где полицейский ногой бьет в пах женщину, которую тащат по земле другие полицейские. Свою проверку проведет и МВД

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

Видеоролик был снят 6 мая во время «Марша миллионов», который закончился столкновениями оппозиционеров с сотрудниками полиции. Кадры, выложенные на YouTube, вызвали широкий резонанс в социальных сетях. Некоторые блогеры утверждают, что на видео полицейские тащат по земле мужчину, а не женщину. В этот же день пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что полицейским при разгоне демонстрантов нужно было действовать жестче. Позже он сказал депутату Госдумы Илье Пономареву, что не отказывается от своих слов, а «за раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту».

Комментировать Всего 1 комментарий
Прокуратура отменила дело об избиении женщины на «Марше миллионов»

Оказалось, что на видео, вызвавшем большой резонанс в сети, сотрудник ОМОНа бьет в пах не беременную женщину, как сообщалось ранее, а студента по имени Николай. Возбуждение уголовного дела признали незаконным и отменили. Материалы уже направили на дополнительную проверку. Также выяснилось, что полицейский, ударивший парня, не в служит в московском ОМОНе.