Новое правительство Медведева

Михаил Маргелов, Михаил Абызов и Ольга Дергунова могут занять правительственные кресла 

+T -
Поделиться:

По информации газеты «Ведомости», советник президента Михаил Абызов, координирующий деятельность «открытого правительства», может стать вице-премьером. Член правления ВТБ Ольга Дергунова возглавит Росимущество, а глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов станет советником премьера по внешней политике.

Если Министерство спорта и туризма будет разделено на две структуры, то пост министра туризма, скорее всего, получит председатель правления ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, которого с Медведевым связывают дружеские отношения.

Татьяна Голикова, возможно, расстанется с должностью главы Минздравсоцразвития и получит портфель министра финансов, пишет «Новая газета». Минфин для Голиковой — «дом родной»: здесь в 1990 году в должности ведущего экономиста сводного отдела госбюджета началось ее восхождение по служебной лестнице — до заместителя главы Минфина, напоминает издание.

Во вторник, 15 мая, председатель правительства пообещал представить президенту предложения по структуре будущего кабинета министров. Осталось узнать, одобрит ли Владимир Путин кадровые решения своего премьера.

Комментировать Всего 6 комментариев

Вообще-то я ясно помню, что одним из предвыборных обещаний премьер-министра Путина было - обновление состава правительства, за счёт увольнения неэффективных министров...

Я сейчас разок "гугланул", и получил вот эту цитатку:

"На этой неделе Путин ясно дал понять, что после президентских выборов в марте все правительство ожидает радикальная… реорганизация. После чего он сможет заняться новым отбором будущих министров - которых осталось не так уж много - для новой экономики.  

Дата выхода в эфир 09 февраля 2012 года",

из чего можно сделать вывод, что с памятью у меня пока не плохо...Однако, так какие именно из тогдашних министров "радикально" не устраивали Путина? Я подозревал, в том числе, именно Голикову, которой теперь, якобы, светит повышение до министра финансов...

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Неужели и Фурсенко оставят???

Что касается состава, то, очевидно, он сильно изменится: говорят, на две трети. Лично я надеюсь, что туризм оторвут от спорта. Сейчас этим вопросом никто не занимается, а ресурс внутреннего туризма огромный.

Я не считаю, что новое правительство выбирают долго. Это означает только то, что Медведев реально принимает в этом участие вместе с Путиным. Значит, те или иные фигуры согласовываются, меняются. К сожалению, я думаю, что в большинстве своем это будут просто перетасовки. Проблема в том, что Путин, видимо, для себя решил, что он должен трудоустроить всех сотрудников своего кабинета: кого-то в губернаторы, кого-то в администрацию, для кого-то, может быть, придумают новые должности. Единственная новая для меня в этой истории информация заключается в том, что Медведев действительно принимает участие в процессе.   

Говорят Чубайс неплохо разбирается в животноводстве ... 

неплохо разбирается в животноводстве ...

если  так же, как в приватизации, энергетике или венчурном инвестировании, то упаси нас от такого житвотновода