Жители Чистопрудного бульвара пожаловались на оппозицию

Около 20 местных жителей обратились в суд с просьбой признать незаконными действия полиции и местных властей, не пресекающих «народные гуляния» оппозиции 

+T -
Поделиться:

Депутат Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Кирилл Щитов рассказал, что люди требуют разобраться с нарушителями порядка, устроившими оппозиционный лагерь на Чистых прудах.

Ранее Щитов направил в полицию и префектуру Центрального административного округа Москвы запрос с просьбой устранить причины «недовольства» местных жителей лагерем оппозиции на Чистых прудах.

Накануне главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в эфире радиостанции рассказал, что, как житель Чистых прудов, он не против того, чтобы в парке находился лагерь оппозиционеров. Активист Илья Яшин в своем «твиттере» написал о визите Венедиктова: «Местный житель @aavst заглянул сегодня на #ОккупайАбай. Претензий к участникам лагеря не имеет. Чистота и порядок».

Яшин написал и о других жителях Чистых прудов, активно предлагающих помощь: «Жители дома на Чистых прудах Алена и Михаил. Всячески помогают #ОккупайАбай, например, регулярно приносят кипяток».

Неизвестно, какая судьба ждет оппозиционный лагерь. Сегодня к Абаю приезжал чиновник префектуры Савельев, который потребовал перенести кухню с газона к скамейкам. Конфликт уладили. Пока о разгоне никто серьезно не говорит.