У фонда Навального появится новый источник средств

Оппозиционер Алексей Навальный договорился с одним из банков о запуске кобрендовых карт, операции по которым будут приносить 1% Фонду борьбы с коррупцией

+T -
Поделиться:

О договоренности с банком сообщила пресс-секретарь главы фонда Анна Ведута: сам Навальный арестован на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции во время «народных гуляний». Ведута рассказала, что 1% от покупок и других транзакций по карте, которую, скорее всего, выпустят в июле, будет перечисляться на счет некоммерческой организации, основанной Навальным. Интересно, что деньги будут взиматься не с держателя карты, а с самого банка. Условия обслуживания и оформления будут стандартными для карт такого типа, а их дизайн будет показывать, что владелец — «человек, который не боится и которому не все равно». При этом название банка, который тоже не боится громко заявить о помощи в борьбе с коррупцией, пока неизвестно. Представители банков «Связной», Альфа-банк, «Джии мани банк», «Тинькофф кредитные системы», «Вятка» сообщили «Ведомостям», что они не будут участвовать в этом проекте. Один из топ-менеджеров заявил изданию, что сотрудничество с Навальным — это политический риск для бизнесменов, который гарантирует проверки по любому поводу.

Интересно, много ли желающих оформить такую карту?

Комментировать Всего 4 комментария

Почему бы нет? Но если бы это был банк, по карточке которого можно было бы получать деньги на PayPal в России, это бы многих привлекло безо всякой политики.

Эту реплику поддерживают: Амина Шейхова

А как можно скрыть название банка? Разве на карточке не будет его логотипа?)

неплохой ход ;)

Илья, название банка пока неизвестно) Думаю, к июлю (на этот месяц запланирован выпуск карт) его уже объявят.

..и им будет любимый Навальным ВТБ24 )))

Эту реплику поддерживают: Амина Шейхова