Суд обязал немедленно убрать лагерь на Чистопрудном бульваре

Басманный суд Москвы удовлетворил иск местных жителей

+T -
Поделиться:

Накануне стало известно, что 20 местных жителей обратились в суд с просьбой разогнать «народные гуляния» оппозиции в районе Чистых прудов.

Сегодня суд их поддержал: префектуру Центрального административного округа Москвы обязали прекратить акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок. В Басманном суде также отметили, что из-за «гуляний» оппозиции на бульваре повреждены зеленые насаждения и газоны, которые необходимо восстановить. Ранее московская мэрия оценила ущерб от лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву в 20 миллионов рублей.

В интернете активно обсуждают новость. Так, в «твиттере» набирают популярность хештэги #прощайабай и #разгоняйабай. Российский политик Михаил Дворкович напомнил о предложении перенести лагерь в парк им.Горького: «Собянин, помнится, сам предлагал. Там оснований для разгона нет».

Депутат Госдумы Илья Пономарев тоже выступил с предложением: «Товарищи по #ОккупайАбай! В связи с решением суда предлагаю переместиться к памятнику Карлу Марксу». Он напомнил, что сегодня там должен состояться согласованный пикет, поэтому оппозиционеров из лагеря Абая не пустить туда не смогут. 

Комментировать Всего 2 комментария

"Ранее московская мэрия оценила ущерб от лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву в 20 миллионов рублей."

На восстановление, конечно же, выделят ничуть не меньше 40 миллионов, а потом внезапно у нескольких депутатов появятся новенькие Porsche Panamera, а на Чистых продолжат распивать алкоголь всякие неадекваты. Ура!

А Илья Пономарев со своими "левыми" идеями пусть сам тусуется у Маркса вместе с другими коммуняками)) А если он еще труп Ленина захватит из мавзолея - то можно будет объявить Театральную площадь законным ареалом обитания левых сил.

Правозащитная организация «Агора» и Молодежное правозащитное движение (МПД) обжаловали решение Басманного суда Москвы о ликвидации лагеря у Абая, пишет «Коммерсант». По мнению активистов, суд превысил свои полномочия, постановив разогнать лагерь и признав оппозиционные гулянья незаконными. Городские власти согласились, что протестующие могут вернуться к памятнику Абаю.

«Мы просто выполняли решение суда в части наведения порядка. Будет решение обжаловано или нет — другой вопрос. Пока, если оппозиционеры хотят, они могут вернуться, но только если не будут превращать это место в ночлежку», — рассказал изданию глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Эту реплику поддерживают: Марина Порошина