На Чистых прудах задержаны более 23 человек

На Чистых прудах задержаны более 23 человек

+T -
Поделиться:

Решение о разгоне лагеря «Оккупай Абай» принял накануне Басманный суд Москвы. Участники лагеря, отказавшиеся покинуть Чистопрудный бульвар, задержаны. По данным ГУВД, все они были в  нетрезвом состоянии и оказывали сопротивление полиции.

Арт-группа «Война» в своем микроблоге сообщает, что задержанных начали отпускать. Участники ликвидированного лагеря на Чистых прудах перемещаются в сквер перед сталинской высоткой у станции метро «Баррикадная». Призывы присоединиться к оппозиционерам распространяются в Twitter с хештэгом #прогулка.

Тем временем на Чистопрудном бульваре представители «Гормоста» приступили к осмотру и очистке систем фонтана, возле которого располагался лагерь оппозиции. По словам главы департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, коммунальщики почистят памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву при помощи пескоструйного оборудования. Во cколько обойдутся все мероприятия, пока не ясно. Цыбин пообещал составлять смету по мере выполнения работ.