Марта Стюарт - про кухонного Сальвадора Дали
Известная американская телеведущая Марта Стюарт (Martha Stuart) пишет в своем блоге про шеф-повара из Испании Феррана Адриа (Ferran Adria) и его ресторан. «Недавно я оказалась на вечеринке испанского шеф-повара Феррана Адриа. Его ресторан под названием elBulli неподалеку от Барселоны получил три мишленовские звезды и вот уже три года считается рестораном номер один в округе. Адриа рассказал, как ему удалось добиться высокого признания. Он начал свою карьеру с мытья посуды в одном французском ресторане. Позже он отправился служить в испанскую армию, где тоже работал на кухне. Когда ему исполнилось 22 года, он пришел в elBulli, а уже через полтора года стал шеф-поваром этого ресторана.
В поисках вдохновения Адриа много путешествует. Каждый год он закрывает elBulli на шесть месяцев, чтобы иметь возможность ездить по миру и развивать свой талант. Адриа называют «кухонным Сальвадором Дали». Если вы окажетесь в Испании и захотите поесть в elBulli, имейте в виду, каждый год у Адриа более 2 000 000 заказов».