Прохоров, Кириенко и Набиуллина отказались от мест в кабинете Медведева

Газета «Ведомости», ссылаясь на неназванные источники в Кремле, выяснила, кто из чиновников и бизнесменов не войдет в новое правительство

+T -
Поделиться:

Гендиректор Росатома Сергей Кириенко отказался от должности вице-премьера по ТЭКу, сославшись на занятость. Источник «Ведомостей» пояснил, что Сечин, уйдя из правительства, скорее всего, продолжит оказывать влияние на ТЭК: «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то».

Причины, по которым проигравший президентские выборы бизнесмен Михаил Прохоров отказался от должности вице-премьера по отраслям промышленности, неизвестны.

Эльвира Набиуллина отказалась возглавить министерство экономического развития при Медведеве, объяснив, что устала от работы в правительстве.

Ожидается, что состав правительства будет оглашен после саммита «восьмерки» в Кемп-Дэвиде 18-19 мая. Путин отказался от поездки туда, сославшись на дела, связанные с формированием нового кабинета министров.

UPD 13:00 По сообщению Интерфакса, Наталья Тимакова опровергла информацию, что Кириенко и Прохоров получили предложения войти в правительство.

Комментировать Всего 6 комментариев

По-моему, это означает, что они не хотят быть в переходном правительстве. и еще это означает, что у них нет уверенности в том, что Путин удержится. 

По сообщению Интерфакса, Наталья Тимакова опровергла информацию, будто Кириенко и Прохоров получили предложения войти в правительство.

Набиуллина - это потеря. Возможно, они понимают, что грядут плохие времена, и не хотят быть стрелочниками. Также возможно идет крен на менее прагматичную эномическую и финансовую политику, с которой Набиуллина, как и Кудрин, не согласна.

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов, Алена Рева, Юрий Яворский

грядут плохие времена

Да.  И, похоже, не только в России.  В связи с чем не исключено и падение цен на нефть. 

Эту реплику поддерживают: Андрей Любалин

А почему бы не принять,

что действительно устала?

Там у них очень напряжённый режим, с утра и до поздней ночи,  один выходной - и тот работа с документами, только дома. 

Это не исключает прочего, но домыслы очень редко попадают в цель.

Эту реплику поддерживают: Ольга Кузнецова

Версия

Сечин будет заниматься приватизацией госкорпораций на деньги, которые аккумулировало "Озеро" за рубежом. Избранием нового-старого президента завершилось строительство Государства-Корпорации, работа над созданием которой велась с 2000 года. Это круче чем монархия. И на первый взгляд это именно так. Но что не может не радовать - что деньги обратно ввезут в Россию как иностранные инвестиции и страна станет богаче. А потом снова выведут. 

Эту реплику поддерживают: Iouri Samonov