Екатерина Самуцевич объявила голодовку

Одна из предполагаемых исполнительниц панк-молебна в храме Христа Спасителя, находящаяся в СИЗО, отказалась от еды

+T -
Поделиться:

Об этом агентству «Интерфакс» рассказала адвокат девушки Виолетта Волкова: «Как нам сказал отец Кати, у него не приняли в СИЗО продукты, которые он ей привозил сегодня, под предлогом того, что в конце недели Катя объявила голодовку». О требованиях предполагаемой участницы Pussy Riot ничего не известно, говорит адвокат.

Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Марина Алехина останутся в СИЗО как минимум до 24 июня. В конце апреля Таганский суд Москвы продлил девушкам арест, сославшись на то, что «панк-молебен» был хорошо спланированным преступлением, а ходатайство о продлении ареста следователи объяснили желанием защитить участниц Pussy Riot от преступных посягательств со стороны оскорбленных верующих.

Если вина участниц панк-группы будет доказана, то по статье 213 (хулиганство) УК РФ им грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментировать Всего 2 комментария

Администрация СИЗО и адвокаты убедили Екатерину Самуцевич прекратить голодовку. «Мы выяснили, что Самуцевич объявила о голодовке еще шеcть дней назад, но сегодня администрация СИЗО и адвокаты убедили ее прекратить голодать. Она пообещала, что больше не будет», – рассказал адвокат Марк Фейгин. 

Решение девушки отказаться от еды было связано с тем, что ей не нравится, как идет расследование дела о панк-молебне. Адвокат добавил, что девушка написала заявление в адрес администрации СИЗО о переводе ее в одиночную камеру: «Она не может находиться с сокамерницами, которые не очень хорошо ее настраивают», – добавил Фейгин.

Жители РФ могут внести деньги непосредственно на сайтеfreepussyriot.org или на яндекс-кошелек адвоката Николая Полозова 41001236566551.