Лебедев готов выпустить «Карточку Навального»

Национальный резервный банк Александра Лебедева может эмитировать кобрендинговую карту, проценты с операций по которой пойдут в Фонд борьбы с коррупцией

Участники дискуссии: Дмитрий Маларёв
+T -
Поделиться:

«Мне очень нравится эта идея. Готов обсудить детали проекта после освобождения Навального из тюрьмы», — сказал Лебедев. Для принятия окончательного решения банкиру необходимо знать детали проекта: условия выпуска карточки, ее дизайн, потенциальную аудиторию держателей, пишут «Известия». Таким образом, Лебедев решил присоединиться к проекту, который активно обсуждается в СМИ уже вторую неделю.

Ранее журнал GQ, ссылаясь на неназванные источники, сообщил, что эмитентом карт выступит один из банков, входящих в финансовую группу «Лайф», которая объединяет «Пробизнесбанк» и шесть его дочерних организаций. По данным издания, инициатива сотрудничества исходила от финансовой группы. Позже представители «Лайфа» заявили, что компания не имеет никакого отношения к «карточкам Навального».

О том, что у Фонда борьбы с коррупцией появится новый источник финансирования, ранее сообщила пресс-секретарь организации Анна Ведута. Она рассказала, что 1% от покупок и других транзакций по карте, которую, скорее всего, выпустят в июле, будет перечисляться на счет некоммерческой организации, основанной Навальным. Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с самого банка. Условия обслуживания и оформления будут стандартными для карт такого типа, а их дизайн будет показывать, что владелец — «человек, который не боится и которому не все равно».

Комментировать Всего 1 комментарий

Этот поступок Александра Лебедева в месте с идеей создания международного уголовного суда по коррупционерам, которую  он обсуждал с Михаилом Барщевским на "Эхо Москвы" ( http://echo.msk.ru/programs/lex/889270-echo/ ) возможно сильные меры на пути создания гражданского общества.