Илья Файбисович /

Десять друзей Путина

1 июня в силу вступают новые правила политической игры: главы субъектов Российской Федерации становятся выборными

+T -
Поделиться:

Практически все действующие руководители регионов состоят в «Единой России»; почти во всех регионах на парламентских выборах «Единая Россия» сильно потеряла по сравнению с предыдущими выборами. Федеральные власти страхуются от поражений на грядущих выборах единственным известным им способом: в последние недели губернаторские головы летели чуть ли не ежедневно. Руководителей внезапно лишились Ленинградская, Самарская, Ярославская и Иркутская области, республики Мордовия, Карелия и Бурятия, Пермский и Ставропольский края.

Мы нарисовали хронологию региональных выборов, обратили внимание на показатели «ЕР» (и их динамику) — и составили десятку самых горячих точек политической России за пределами МКАД. А также узнали, сколько до них часов лету и езды на поезде — на случай, если вам захочется понаблюдать за событиями вблизи.

Комментировать Всего 6 комментариев

красивая табличка, респект. 

психологический эффект — первым делом не читая таблицу долго крутишь донизу, чтобы увидеть что там на конце острия. и расстраиваешься, видя обрезанную похудевшую тупую линию. вы хоть бы накололи бабочку на неё... портрет путина... удальцова в конце концов. 

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Крошечная голова Путина — о это было бы прекрасно))

или божью коровку.... 

я крутил, крутил в предвкушении, а на выходе обрез газовой трубы какой-то. обидно.

помните в детстве были такие загибающиеся листки в тетрадках: "открой... ещё... ещё чуть-чуть... — ну куда ты прёшься?!!!"

Эту реплику поддерживают: Ксения Чудинова

Картинка - замечательная, а цифры просто узорные! Было бы интересно посмотреть на её эволюцию.

Наша карта обладает неплохой прогнозной мощью. Сегодня стало известно, что Путин принял отставку рязанского губернатора Олега Ковалева "по собственному желанию". С одной стороны, это маневр: Ковалев остается и.о. губернатора, и к выборам 14 октября рассредоточенная местная оппозиция вряд ли успеет выдвинуть сильного единого кандидата. С другой - на парламентских выборах в Рязанской области "Единая Россия" набрала меньше 40%, потеряв около 17% по сравнению с предыдущими выборами. 

Следующие "губернаторские" новости поступят, скорее всего, из Амурской, Белгородской, Брянской или Новгородской области - во всех регионах голосование по выборам нового губернатора пройдет 14 октября. 

Друзей в беде не бросают.

Спешно снятый со своей должности в мае губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, по сведениям "Известий", станет заместителем министра регионального развития. Не останется без работы и экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин – источники газеты прочат ему место главы ОАО "Скоростные магистрали", принадлежащего РЖД.