Навальный и Удальцов вышли на свободу

Оппозиционеры были задержаны на 15 суток во время «народных гуляний» в Москве

+T -
Поделиться:

Алексей Навальный отсидел срок за неповиновение сотрудникам полиции в московском спецприемнике №1. Сразу после освобождения он заявил встречавшим его сторонникам, что собирается сегодня приехать на Арбат, где оппозиционеры несколько дней назад разбили импровизированный лагерь. «Нас не напугаешь железными кроватями и казенными кашами. Если понадобится отсидеть еще два или 22 раза, мы это сделаем», — сказал он своим сторонникам.

В ночь на четверг, 24 мая, на свободу вышел координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Более 100 активистов встретили его аплодисментами. Оппозиционер поблагодарил собравшихся за поддержку и сказал, что чувствовал ее все время нахождения под арестом. После этого он отправился на Новый Арбат, где у памятника Булату Окуджаве его ждали оппозиционеры. Там состоялся импровизированный митинг, на котором Удальцов призвал не прекращать протестные акции. Оппозиционер также сказал, что положительно относится к тому, что власти Москвы начали искать площадку для московского «Гайд-парка». Сам Удальцов выступает за создание подобной площадки около Белого дома.

Лидеры несистемной оппозиции уже готовят новую общенациональную акцию протеста, рассказал Алексей Навальный «Эху Москвы». О подробностях пока не сообщается.