Что беспокоит Госдеп

Нарушения на выборах, безопасность журналистов, условия содержания в тюрьмах и ситуация на Северном Кавказе — таковы темы очередного доклада Госдепартамента США о соблюдении прав человека в России

+T -
Поделиться:

Госдеп в ежегодном докладе сообщает о многочисленных нарушениях на парламентских выборах 4 декабря 2011 года, которые привели к победе партии власти. Российские и международные наблюдатели говорили о вмешательстве в выборный процесс со стороны власти, о нарушениях на участках и об ограничениях для оппозиционных партий. Они заключались в том, что оппозиционеры не могли обеспечить своим кандидатам регистрацию, а также доступ к СМИ. На ряд интернет-сайтов, cообщавших о нарушениях на парламентских выборах, были совершены DDoS-атаки. Ситуация вокруг СМИ и журналистов по-прежнему остается критичной. Некоторые журналисты и активисты, публично критикующие правительство или связанный с государством бизнес, подвергаются нападениям, а также к ним проявляют повышенный интерес госструктуры.

Особой критике подверглись судебная и правоохранительная системы России. «Права многих заключенных нарушались из-за состояния тюрем, плохого медицинского обслуживания, несоблюдения основных бытовых условий и жестокого обращения администрации. Иногда эти условия приводили к смерти человека», — пишут составители ежегодного отчета.

Правительство Рамзана Кадырова, по мнению членов Госдепа, продолжает нарушать фундаментальные свободы, «участвует в коллективных актах возмездия против семей подозреваемых в сотрудничестве с боевиками, а также способствует созданию атмосферы страха и запугивания», — сообщается в докладе ведомства.

Комментировать Всего 4 комментария

G8 будет рушить цену на нефть. Ну как в конце 80-х, чтобы избавиться от союза

Эту реплику поддерживают: Владимир Владимирович Громковский

Нет никакого сомнения -

тем более что им самим это очень выгодно, в качестве меры поощрения роста. 

Госдеп показал бы себя куда человечнее и порядочнее,

если бы вступился за наших пенсионеров, ветеранов, провинциалов, сельских жителей, у которых в первую очередь олигархи покрали общенародную собственность. 

Нарушения на выборах и даже само сущестовование оппозиционных партий на этом фоне - просто ничтожные вещи. 

Жемчуг у этих уродов мелок. Нравственные ничтожества. 

Простите, у кого именно - у тех кто "покрали" или у тех кто в госдепе?