Ксению Собчак отстранили от участия в церемониях ТЭФИ и Муз-ТВ

+T -
Поделиться:

О том, что она не будет вести церемонию, телеведущая сообщила в своем «Твиттере»:


Собчак также отметила, что не знает, как поведут себя в этой ситуации ее коллеги, но решила написать в своем микроблоге, что ее отстранение не связано с болезнью.

Имя ведущей оперативно убрали из анонса на сайте церемонии, но оно по-прежнему фигурирует на расклеенных по всей Москве афишах. Церемония состоится 1 июня в «Олимпийском».

По мнению Собчак, такое решение могло поступить только «сверху», потому что она работает с телеканалом Муз-ТВ не один год и знает, что гендиректор порядочный человек. Также телеведущая напомнила, что ранее она должна была вручать премию ТЭФИ в номинации «Лучший репортер», но и здесь обошлись без нее.

Отстранение от телеэфира Собчак связывает со своими политическими взглядами и активной поддержкой оппозиции.

UPD: По утверждению Собчак, телеведущий Андрей Малахов отказался от участия в церемонии премии Муз-ТВ:

После этого в интернете появилась информация о том, что на замену Собчак пригласили другую известную ведущую — Ольгу Шелест. О том, что Шелест предложили 100 тысяч долларов, если она заменит Собчак, в своем микроблоге написал Алексей Навальный: 

Ведущая ответила, что никаких приглашений на церемонию не получала, и призвала телеканал следовать договоренностям с Собчак. «А то уверяли Собчак в любви, а теперь лови гранату!» — обозначила свою позицию Шелест. Собчак поблагодарила телеведущую: «Ценю, Оля, что отказалась. иначе так будут "выкидывать" любого неугодного. Один за всех и все за одного!:)».

Также Собчак разместила у себя на странице запись, якобы принадлежащую Николаю Баскову: «RT“@NikolaiBaskov: Друзья, мне предложили вести музтв, но я против того чтобы людей преследовали по политическим мотивам. поэтому - нет”». Тем не менее в «Твиттере» самого певца есть такая запись: «Друзья премию муз Тв буду вести Я!!!». Позже артист написал:


Интересно, как поведут себя в этой ситуации другие участники премии Муз-ТВ. Информации об их решении пока нет.  

Комментировать Всего 23 комментария

мне кажется, ведению премий не могут вредить опозиционные взгляды, или то, что Ксения их публино высказывает, но есть вещи, которых делать категорически нельзя. например, обижать Чулпан на Нике или говорить судье "Копчак - это Вы?" есть границы профессиональной и гражданской этики, за границей - хамство.

Эту реплику поддерживают: Tatyana Cambridge

Мальчик, который сказал, что король-то голый, тоже нахамил?

Ну и в пузичко его никто не поцеловал!

Ксения, а что вы хотели? Вы переросли формат блондинки, которая вручает премии. 

Конечно за всех ведущих премиальных мероприятий не говорю, но если исключить какие-то политические вручалки, и оставить кино-, музыкальные и прочие милые фестивали, то я сходу сразу и не припомню, чтобы там в ведущих были люди, имеющие жесткое и неудобное политическое мнение. Скорее я бы сказал, что для популярного премиального ведущего необходимо отсутствие четкого политического портрета. Ангелина Вовк, Лера Кудрявцева, Ургант, Цекало и пр — вы кого-то из них на Болотной видели? (Ни в коем случае не исключаю вариант, что они там были, хотя бы мысленно).

А появление ведущего, который имеет четкий политический профиль и к тому же неудобный для какой-то аудитории, сидящей в зале, — премия из его рук будет восприниматься как-то странно. 

Конечно, быть пожизненно вечной приятной блондинкой на подобного рода сценах хотят многие дамы. Но судя по вашим поступкам и словам за последний интесивный год-два, эта ниша вряд ли радует вас. И оставаться там одной правой ногой или левым пальцем вряд ли получится.

Конечно, вы приложили титанические усилия, чтобы быть и умной, и неудобной и приятной (красивой в том числе) одновременно, но общество вряд ли радо женщинам, имеющим в одном пакете всё это равнозначно.

Выберите что-то одно хотя бы во внешнем амплуа, так успешнее. Или докажите всем что вы умница, или что вы красавица, или что вы жесткий перец, или что вы душечка. А то всё вместе как-то не сходится. Пришло время определиться: или трусы Муз-тв снять или с очками расстаться.

Нельзя так долго иметь настолько стойкое амплуа когнитивного диссонанса.

"Нельзя так долго иметь настолько стойкое амплуа когнитивного диссонанса."

В этом все и дело!!! Полностью согласна)

Эту реплику поддерживают: Максим Зарубин

Согласен с Алексеем. Но буду рад, если кто-то из коллег выразит Ксении публичную поддержку. Это бы их только украсило.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Алексей Воеводин, Irina Mityushova

Выражаю поддержку. Ксения только стала лучше и достойнее, лишившись этой ерунды. 

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Валерий Зеленский, Irina Mityushova

Я тоже хочу сказать, что Ксении уже совсем не обязательно мелькать на всех этих мероприятиях, она сама уже может выбирать, где ей быть, и где не быть.

она сама уже может выбирать, где ей быть, и где не быть

— в том то и дело, что не может. об этом и речь -((

ксюша!!!! не ходи на муз-тв, там дуры!!!!! тьфу на них.

конечно, "звезда на небе тёмном особенно ярка" (c), но  не до такой же степени. мож сменить окружение на более соответствующее вашей IQ?

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина, Александра Муравьёва

На все воля Божья

— вообще-то из уст ксении ни разу не слышал ничего о воле божьей. так что нам неизвестно, как ксюша с ней соотносится, взаимоотношения воли божьей со ксюшей. 

но то, что ксюша скорее "я сама" — это наверняка. пусть воля отдохнёт.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

Божья воля здесь не играет никакой роли. Каждый человек-творец своей судьбы. Уверена, что Ксения- хозяйка своей судьбы. Просто система немного не сработала, а телеведущая не представляла до конца последствий. Отсюда и гейзер эмоций и всего остального.

Эту реплику поддерживают: Надежда Рогожина

просто денег меньше будет. и это влияет на жизнь. на митингах ведь не платят, как бы ни хотелось нашим властям думать... так что жаль, это чистой воды наказание за общественно-политическую деятельность...но с другой стороны, глупо же было бы думать, что за это ничего не будет...в конце концов, деньги - самое малое, чем можно огорчить)))

неужели "ведущие" всяких шоу всерьёз полагают, что это "статусно" - прыгать зайчиком по сцене и читать по бумажке имена реально состоявшихся людей??? ))) Ума большого  для следования сценарию не надо, только платье поярче)))

только платье поярче

— немаловажную тему сисек не забывайте.

Эту реплику поддерживают: Анна Зейман

Ггггггг. Да, да, создать удачную эфирную картинку не так уж просто. Она ведь еще говорить должна)))

Эту реплику поддерживают: Алексей Воеводин

И Тина в последнее время исчезла со всех сцен...  одинаковые перемены судьб двух противоположных (?) девушек, занявшихся политикой. К чему бы это?

Тина в прошлый четверг вела компьютерную панель на конференции в "Цифровом Октябре", организованной Сбербанком и посвященной будущему мобильных аппликаций, в которой я тоже принимал участие. 

Эту реплику поддерживают: Валерий Зеленский

на самом деле это так низко,надо чтобы и певцы отказались выступать!

Отстранили, и отстранили. Ну и .... ладно. Надеюсь, Ксения, на  "Серебряной калоше" мы Вас увидим (услышим)? Там-то Вам никто не указ? Слава богу! Вообще, Вы молодец. В некоторых (довольно неплохих) кругах Вас называют "нашей революционеркой". В хорошем смысле, естественно! Респект Вам большой! Хоть и неожиданный:)

«Муз-ТВ» определился с тем, кто будет вручать музыкальную премию в этом году особо отличившимся артистам. Место, освободившееся после отстранения Ксении Собчак и всед за этим отказавшегося от участия Андрея Малахова, займет шоумен Вячеслав Манучаров. Таким образом, церемонию будут вести Лера Кудрявцева, Максим Галкин и Вячеслав Манучаров.

Новый ведущий рассказал, что ему жаль, что на церемонии не будет Собчак и Малахова, но уточнил, что это их личный выбор: «Это всего лишь работа. А обсуждать решение руководства телеканала — это не моя прерогатива». 

Зато Кирилл Серебренников не отказался

Премию Муз-ТВ в номинации лучший хип-хоп-проект вручал Кирилл Серебренников. Вот что по этому поводу он пишет в facebook