Чичваркин даст показания ФСБ

Бывший совладелец «Евросети» готов сотрудничать с российскими спецслужбами и дать показания на фигурната «игорного» скандала - Фарита Темиргалиева

+T -
Поделиться:

Евгений Чичваркин готов рассказать о распродаже своего автопарка, в которой, по его словам, участвовал полковник Темиргалиев - бывший начальник 37-го отдела Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ), одного из самых секретных подразделений МВД.

«У меня есть документ, подтверждающий преступные действия начальника 37-го отдела БСТМ Фарита Темиргалиева... Я уже известил российские спецслужбы о готовности дать против него показания. Скорее всего, я это сделаю на территории Великобритании», - рассказал Чичваркин «Известиям».

Источник издания в спецслужбах сказал, что Чичваркин привел весомые аргументы, поэтому и было принято решение его допросить: «Нам не так важно, где пройдет допрос - в Великобритании или в России. Если Чичваркин изъявит желание дать показания в России, то он будет включен в программу защиты свидетелей».

Темиргалиев, против которого будет свидетельствовать бизнесмен, был задержан в Москве вместе со своим заместителем Михаилом Куликовым. Их обвинили в получении взяток в размере 75 тысяч долларов от предпринимателя Ивана Назарова, которого считают владельцем крупного подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.