Церемония вручения премии BAFTA состоялась в Лондоне

Среди тех, кто удостоился престижной премии Британской академии кино и телевизионных искусств, сценарист Стивен Моффат, актер Эндрю Скотт, британские телеканалы Channel 4 и BBC

+T -
Поделиться:

Теленаграды BAFTA были вручены в 25 конкурсных и двух специальных номинациях за программы, созданные и показанные по британскому телевидению за прошедший год. Торжественная церемония прошла в Королевском фестивальном зале на южном берегу Темзы. Стивен Моффат стал обладателем BAFTA за сценарий к сериалу «Шерлок». Золотую маску в номинации «Лучший актер второго плана» получил Эндрю Скотт, исполнивший роль Джима Мориарти во втором сезоне «Шерлока».

Премию за главную мужскую роль получил Доминик Вест, сыгравший в сериале ITV «Попечитель» (Appropriate Adult). Актриса Эмили Уотсон стала обладательницей BAFTA за лучшую женскую роль в этом же фильме.

«Шоу Грэма Нортона» на BBC признано лучшей развлекательной программой второй год подряд.

Теленаграду BAFTA также получил четвертый канал британского телевидения Channel 4 за освещение землетрясения в Японии в 2011 году. Телеканал BBC получил премию за расследовательскую программу «Панорама» (Panorama).

Также конкурсная комиссия отметила масштабную трансляцию королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон, которую в прямом эфире вел телеканал BBC.