Названы спонсоры фонда Алексея Навального

Фонд борьбы с коррупцией поддержали 16 бизнесменов

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Среди спонсоров: вице-президент «Росгосстраха» Роман Борисович, директор по стратегическому планированию «Альфа-групп» Алексей Савченко, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, партнер УК «Росинвестотель» Кирилл Иртюга, первый заместитель гендиректора ЗАО «Большой город» (бухгалтерские услуги) Артем Любимов. Также Фонду борьбы с коррупцией помогли предприниматель Борис Зимин, венчурный инвестор Сергей Филонов, предприниматели Денис Соколов и Павел Просянкин, а также финансист Сергей Гречишкин.

Спонсоры уже перечислили в фонд, основанный Алексеем Навальным, 4,4, миллиона рублей, пишут «Ведомости». По словам оппозиционера, еще 4 миллиона будут переданы организации во второй половине года. Это почти годовой бюджет фонда, который Навальный оценивает в 300 тысяч долларов. 

Исполнительный директор фонда и его спонсор Владимир Ашурков рассказал, что доноры не связаны с организацией контрактными обязательствами, но многие из них обещали регулярную помощь. Это поможет фонду планировать деятельность и, в случае увеличения поступлений, расширить штат проектов, в первую очередь профильного антикоррупционного «РосПила», считает Ашурков. Навальный в свою очередь подчеркнул, что все бизнесмены участвуют в проекте как частные лица, а не как представители своего бизнеса.

Комментировать Всего 4 комментария

Я поддерживаю деятельность Алексея, разделяю те ценности и цели, которые он продекларировал в этом фонде. Поэтому я посчитал возможным и нужным помочь ему денежно. Замечу, что поддерживаю я его как частное лицо. Не могу сказать, что боюсь, что это как-то отразится на моей профессиональной деятельности. Я допускаю, что могут случиться какие-то неприятности, но, честно говоря, не могу представить, чтобы они были слишком серьезными для меня.

Одна из важнейших задач этого фонда — получение общественной поддержки, просвещение людей о том, что у нас действительно происходит в стране, привлечение внимания к этому вопросу. Затрудняюсь сказать, какой именно проект в первую очередь выберет фонд, мне кажется, это не самый принципиальный вопрос.

Что касается дальнейшей спонсорской поддержки фонда Алексея, то я это принял на счет, а там посмотрим.

Молодцы! Давайте уже... Если бизнес начнет бороться с Путиным, то ему точно каюк.

Очень сомнительно, что бизнес открыто будет поддерживать оппозицию. Вы только представьте себе ситуацию: сажают несколько бизнесмэнов по какому-нибудь политическому основанию, ну или просто задерживают. Один раз, второй, что потом? Крысы побегут с корабля. Навальный уже сильно ангажирован политической средой и скоро ему нужно будет уйти в тень.

После всего того, что произошло за последние полгода, в тень он уйти ну никак не может.