На Божену Рынску завели уголовное дело

Светская обозревательница «Газеты.ру» обвиняется в оскорблении полицейского

+T -
Поделиться:

Поводом стали высказывания Рынски после митинга на Триуфальной прощади 6 декабря 2011 года. Тогда во время несогласованной акции журналистка была задержана. Через несколько часов ее отпустли. На следующий день Рынска опубликовала в своем блоге фотографию задержания. Сам пост из Живого Журнала Рынски удален, но его копия сохранилась в кэше Яндекса:
«Думаю, может, в следующий раз шило с собой брать, чтобы изловичиться и глаз кому-нибудь из них выколоть? Во всяком случае, так этого не оставлю, фотографии тех, кто меня задерживал, у меня есть. Найду и перевешаю. В смысле, подумаю, как втихаря отомстить этим двум пупсикам.»
Уголовное дело возбуждено по статье 319 УК России (оскорбление представителя власти).
Максимальная наказание по статье – год исправительных работ. На данный момент в отношении Рынски избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Комментировать Всего 7 комментариев

доигралась Боженка. она и правда резка бывает. но ведь она удалила пост... не надо из нее Перовскую делать...

Эту реплику поддерживают: Максим Валецкий

МММ

Мелочные, Мстительные Чудаки.

Эту реплику поддерживают: Антон Чупилко

Божену отобьем - она наша - Буржуинская. Я не был согласен со многими ее действиями на том этапе, но уголовное дело - это у кого то сильно крышу снесло. Теперь надо с ней не спорить а помогать. Отстоим всем миром с божей помощью. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Громак

какая, все же, она смелая женщина

Юлия, сомнительное утверждение. В ее поведении очень непросто угадать, где смелость, а где самопиар и провокация.

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

ну... большинство способно только на провокации, а эта женщина - она совершает  и поступки. Да и провокация провокации - рознь. Она - смелая.

О заведенном уголовном деле Божена Рынска узнала из интернета. По ее словам, до этого никаких официальных документов и повесток она не получала. В своем жж Рынска написала: «Че могу сказать: в коррумпированном государстве коррумпировано все. Одни бумаги пишут, другие их мне приносят, причем отнюдь не за красивые глаза. МВД такое МВД :))))». Также она приложила обращение начальника ЦСН ГУ МВД России по Москве В.В. Хаустова к заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Москве В.А. Козлову. В документе содержится просьба разобраться в ситуации вокруг поста Рынски в интернете «Нашла, где живет ОМОН».