От Pussy Riot пострадали свечница, охранники и прихожанин

Следствие решило, что потерпевшие испытывали «моральные страдания», наблюдая за панк-молебном в храме Христа Спасителя

Участники дискуссии: Иосиф Раскин, Lucy Williams
+T -
Поделиться:

Адвокаты девушек из панк-группы Pussy Riot получили постановление о завершении предварительного следствия. Стороны приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

«Потерпевшими признаны охранники храма, одна свечница и один прихожанин. Это все те же, кто был свидетелями по этому делу. Они признаны потерпевшими, потому что они испытывали моральные страдания», — цитирует РСН адвоката Марка Фейгина.

В конце февраля феминистская группа Pussy Riot устроила пятиминутный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, в котором попросила Богородицу прогнать Владимира Путина. Позже трех предположительных участниц концерта — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — арестовали и возбудили против них уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).  Если вина девушек будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Комментировать Всего 3 комментария
Это все те же, кто был свидетелями по этому делу. Они признаны потерпевшими, потому что они испытывали моральные страдания», — цитирует РСН адвоката Марка Фейгина.

Вопрос к юристам: могут ли свидетели по уголовному делу одновременно являться потерпевшими?

Для меня это как-то странно звучит..

Я не юрист, но кажется, что поскольку сторонами в процессе являются Российская Федерация и пуськи ( Народ против пусек), то потерпевшие вполне могут быть свидетелями обвинения. Что не изменяет общей средневековости всего процессса.

Эту реплику поддерживают: Lucy Williams

они испытывали моральные страдания

Это строчка из жестокого романса ?