Медведев: Путин поддержал мой выбор министров на 100%

Премьер-министр отвечает на вопросы Владимира Познера в эфире Первого канала

+T -
Поделиться:

Отвечая на вопрос Познера о формировании нового кабинета министров, Медведев ответил, что отбирал кадры в правительство сам, а Путин поддержал его выбор на 100%. Он рассказал, что назначение Мединского было "его выбором", который был поддержан президентом. При этом премьер подчеркнул, что за последнее время ему "надоели министры, которые иногда спят на заседании".

Премьер-министр также заявил, что должность премьер-министра в России не может быть технической. "И Владимир  Владимирович Путин,  и Михаил  Михайлович Касьянов,  и Михаил Ефимович Фрадков,  и Виктор Алексеевич  Зубков, и снова  Владимир Владимирович Путин - это те премьер-министры, которых я не только  знал лично, но и  те, с  кем я  работал. Ни один  из них  не был  техническим премьер-министром, потому что  в принципе технического  премьер-министра быть не может", - подчеркнул премьер. Рокировку с Путиным Медведев считает абсолютно честной.

Медведев также сказал, что не считает что РПЦ ведет агрессивную политику в отношении общества.

Премьер-министр рассказал и об особенностях своего характера. В качестве своего главного положительного качества он назвал настойчивость, однако отметил, что порой ему присуща чрезмерная жесткость в отношениях с людьми.