Путин стал автором газеты «Жэньминь жибао»

Президент России написал статью для китайской газеты в преддверии визита в КНР

+T -
Поделиться:

Путин обратился к «многомиллионной аудитории» и подчеркнул, что отношения между Россией и Китаем являются примером межгосударственных связей нового типа: они «свободны от разного рода предубеждений и стереотипов… и не подвержены сиюминутной конъюнктуре». Он также отметил особую роль России и Китая во всех глобальных процессах, происходящих в мире, подчеркивая, что ни один важный вопрос мировой политики и экономики невозможно решить без учета интересов этих двух стран.

Строительство первой очереди Тяньваньской АЭС Путин назвал в числе тех проектов, которые должны укрепить партнерские отношения двух стран.

Путин также написал о том, что пришло время начать разработку «долгосрочного Плана действий по развитию российско-китайского взаимодействия в гуманитарной сфере».

Особую роль в вопросах достижения стабильности в Китае, по-мнению президента, играет Шанхайская организация сотрудничества. Ее саммит пройдет в Китае 6-7 июня. «Cтранам-участницам ШОС следует плотнее сотрудничать не только в политической, но и в экономической сфере», - пишет Путин.