Михаил Суходольский возвращается в руководство МВД

Бывший начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу, уволенный Медведевым в феврале, может вернуться в руководство ведомства

Участники дискуссии: Александр Новиков
+T -
Поделиться:

Михаил Суходольский лишился своего поста после того, как выразил недовольство проверками, инициированными Рашидом Нургалиевым: бывший министр МВД решил выяснить причины и обстоятельства смерти 15-летнего подростка, который умер после допроса в полиции Петербурга. Увольнение Суходольского Медведев объяснил тем, что в органах не место людям, склонным к истерике. Тем не менее, по информации «Ведомостей», в скором времени Суходольский вернется в руководство МВД, потому что проверка не выявила никаких нарушений в его действиях.

Помимо Суходольского, в МВД вернется генерал, бывший начальник департамента кадрового обеспечения МВД, а сейчас сенатор от Приморского края Владимир Кикоть. Скорее всего, он возглавит управление по вопросам госслужбы и кадров. Куратором этого направления назначен бывший замминистра Евгений Школов, без внятных объяснений покинувший ведомство после аттестации в июне 2011 года.

«И Кикоть, и Школов, и Суходольский были конкурентами Нургалиева в борьбе за власть в министерстве и представляли альтернативную точку зрения на реформу МВД. Они проиграли, поэтому покинули ведомство. Cейчас проиграл Нургалиев, логично, что эти люди возвращаются во власть», — рассказал источник «Ведомостей». 

Комментировать Всего 1 комментарий

Какая то проституция... Как на базаре..(