7293просмотра

Опубликовано постановление о привлечении Pussy Riot к уголовной ответственности

Адвокат одной из задержанных после панк-молебна в храме Христа Спасителя Марк Фейгин опубликовал в своем блоге постановление о привлечении в качестве обвиняемой Надежды Толоконниковой

+T -
Поделиться:

В документе сказано, что Толоконникова вступила в сговор с Марией Алехиной и Екатериной Самуцевич с целью совершения грубого нарушения общественного порядка. При этом, по версии следствия, девушки понимали «весомость обиды, которую они готовились нанести всем прихожанам храма и верующим», поэтому надели маски.

«Злостный умысел Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной не ограничился лишь осквернением церковной святыни в присутствии прихожан Храма»: девушки придали публичной огласке свои действия, пригласив на панк-молебен СМИ и блогеров.

Участницы Pussy Riot, по версии следователя Ранченкова А. В., пренебрегли религиозными правилами поведения и, несмотря на попытки отвести их от священных и намоленных мест Храма, проявили явное неуважение к культуре поведения в церкви: они «вульгарно, вызывающе и цинично» в течение 1 минуты перемещались по солее и амвону, куда посетителям вход строго воспрещен. Так обвиняемые лишили граждан общественного спокойствия, прервали нормальное функционирование храма и глубоко оскорбили и унизили чувства и религиозные ориентиры верующих православных граждан.

Таким образом, следователь Ранченков постановил привлечь Надежду Толоконникову к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 213 УК РФ. Остальные девушки также привлекаются по этой статье. Если вина участниц группы Pussy Riot будет доказана, им грозит до 7 лет лишения свободы.

 

 

Читайте также

Комментировать Всего 7 комментариев

Наверно тот же человек, который пишет обвинительные приговоры. Текст практически один и тот же.

"Молот ведьм" часть четвертая...

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин, Таня Ратклифф

Что ни предложение, то перл. Жаль, что нельзя на настоящий суд вынести это "постановление" и разнести его в пух и прах на всех возможных уровнях.

Продолжается сбор пожертвований в фонд поддержки Pussy Riot.

Жители РФ могут внести деньги непосредственно на сайте freepussyriot.org или на яндекс-кошелек адвоката Николая Полозова 41001236566551.

Здесь ссылка на виджет для Facebook.

...тщательно спланированной акции ... по умалению духовной основы государства ...

ну так бы сразу и сказали ... государственная измена ... тогда действительно семь лет это самый верх гуманизма...

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье

Главный следователь по делу PussyRiot Артем Ранченков вышел из состава следственной группы. О причине ухода следователя пока неизвестно. «Речь идет об обычном передвижении по службе», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По словам пресс-секретаря, Ранченков  давно подал рапорт о переводе и на расследовании уголовного дела PussyRiot это никак не отразится.

Эту реплику поддерживают: Наташа Вольпина

 

Новости наших партнеров