Демьян Кудрявцев покинул «Коммерсант»

Решение об увольнении принял владелец издательского дома «Коммерсант» Алишер Усманов

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Сотрудникам издательского дома Кудрявцев отправил сообщение, в котором, в частности, говорится: «Общение с вами было многолетней радостью… Я покидаю ъ-холдинг, ИД и остальные наши предприятия. Вы — прекрасные, талантливые, профессиональные люди. Смелые, честные. Такими и будьте». Пока неизвестно, чем будет заниматься Кудрявцев. По словам Алишера Усманова, он остается в совете директоров холдинга.

Совет директоров холдинга «Коммерсант» возглавит гендиректор ОАО «Мегафон» Иван Таврин, который будет курировать разработку новой стратегии развития компании. Гендиректором холдинга, вместо Кудрявцева, станет Дмитрий Сергеев, возглавляющий компанию «ЮТВ-медиа» с 1 января 2012 года. Несколько дней назад стало известно, что новым исполнительным директором «Коммерсант-Холдинга» назначен журналист Андрей Колесников, который назвал своей главной целью защиту «Коммерсанта» от «любых внешних угроз».

Одной из непосредственных причин увольнения Кудрявцева источник в холдинге называет активное освещение протестных акций радиостанцией «Коммерсант-FM». По неофициальным данным, радиостанцию в скором времени могут закрыть.

В мае 2012 года Кудрявцев ушел с должности генерального директора издательского дома «Коммерсант» и возглавил компанию «Коммерсант-Холдинг». Заявление об увольнении с должности гендиректора издательского дома он подал в декабре 2011-го, после того как со скандалом был уволен главный редактор «Ъ-Власть» Максим Ковальский. Тогда Кудрявцев извинился перед читателями за публикацию в журнале фотографии избирательного бюллетеня с неприличной надписью в адрес премьер-министра, назвав поступок журналистов нарушением стандартов профессиональной журналистики и законодательства Российской Федерации.

Комментировать Всего 2 комментария

ну и очень жаль. Профессионал. Жаль.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Еще один проект Яковлева

Интересно, как скоро Коммерсант станет Известиями. 

Эту реплику поддерживают: Сергей Любимов