Отдых в Гонконге за счет бюджета

Против сотрудников администрации Владивостока, подозреваемых в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета, возбуждено уголовное дело 

Участники дискуссии: Амина Шейхова
+T -
Поделиться:

«По версии следствия, в марте 2012 года группа работников администрации города Владивостока под надуманным предлогом проведения командировки для посещения выставки в Гонконге получили денежные средства из бюджета Владивостокского городского округа», — сообщается на сайте СК по Приморскому краю. По версии следствия, сотрудники администрации находились в туристической поездке и тратили бюджетные деньги по своему усмотрению. В частности, они купили билеты до Гонконга и обратно. В результате из бюджета Владивостокского городского округа были похищены более 250 тысяч рублей.

Ранее в центре скандала оказался губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Вместе с депутатами областной думы он съездил в Италию. В прессе утверждалось, что делегация отправилась за границу, чтобы отметить день рождения Боженова. Администрация Волгограда настаивала на том, что поездка носила деловой характер: Боженов и депутаты обсуждали с итальянцами строительство свинокомплекса под Волгоградом.

Комментировать Всего 1 комментарий

 Количество работников администрации Владивостока, которых следствие подозревает в организации туристической поездки в Гонконг за счет городского бюджета, выросло до четырех.

Среди подозреваемых советник главы администрации, заместитель главы и два референта. Помощник руководителя Следственного комитета по Приморью Аврора Римская рассказала, что всем подозреваемым вручены подписки о невыезде.