Приговор Алексею Козлову признали законным

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве

+T -
Поделиться:

Присутствовавшие в зале суда сторонники Козлова встретили решение судьи криками «Позор!», «А судьи кто?». Защита бизнесмена объявила, что сразу после его этапирования в колонию подаст прошение об условно-досрочном освобождении. Фактически Козлов уже отбыл большую часть срока.

Обвинительный приговор, ранее вынесенный Пресненским судом, вступил в законную силу. Алексей Козлов получил 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за вменяемое ему хищение 28 миллионов в составе организованной группировки.

Впервые предпринимателя задержали в 2008 году по подозрению в хищении акций ОАО «По производству искусственных кож и пленочных материалов» («Искож») у его делового партнера Владимира Слуцкера. Козлова приговорили к 8 годам лишения свободы, но его защита добилась отмены приговора. В марте 2012 года дело о хищении вновь отправили на рассмотрение. Суд признал Козлова виновным и приговорил к 5 годам заключения.

Жена Алексея Козлова, журналист Ольга Романова не раз заявляла, что уголовное дело было сфабриковано по заказу Слуцкера. В ответ экс-сенатор обвинил Козлова и Романову в клевете. Через Лондонский суд Слуцкер намерен добиться признания их высказываний клеветническими.