Новосибирского художника будут судить за иконы Pussy Riot

Против Артема Лоскутова, известного как создателя «монстраций», возбудили административное дело об оскорблении религиозных чувств верующих

+T -
Поделиться:

«История с чудесным появлением иконы Pussy Riot в Новосибирске спустя почти три месяца получила неожиданное продолжение. Ряд лиц и организаций (в их числе и новосибирская митрополия РПЦ МП) не поверил в нерукотворное происхождение икон и потребовал от прокуратуры и центра Э опровергнуть факт чуда, а также найти исполнителей и заказчиков», - сообщил на своем сайте Лоскутов. По этому поводу художника вызвали в прокуратуру, где ему вручили три повестки в суд — по одной повестке за каждую икону. Максимальное наказание за такое нарушение — штраф на сумму от 500 до 1000 рублей. Тем не менее, Лоскутов отрицает свою причастность к созданию икон с девушками из панк-группы.

Иконы с изображением Pussy Riot появились на улицах Новосибирска 11 марта - через несколько дней после ареста девушек в Москве за исполненный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

Иконы провисели в пластиковых рекламных лайтбоксах несколько часов, после того, как об их появлении в интернете сообщил Лоскутов.

Позже Новосибирская епархия РПЦ назвала иконы «хулиганской выходкой» и обратилась в полицию с просьбой изучить инцидент. По мнению представителей церкви, «размещением указанных изображений причинена душевная боль каждому православному и католику».

Комментировать Всего 2 комментария

Не знаю что и сказать.С ума все посходили что ли?

Ни чувства собственного достоинства,ни чувства юмора.

Одно безумие и было бы смешно,если бы не так страшно.

Ну что больше нет проблем у Церкви что ли? Все проблемы решены?

Все воцерковлены? Бегут в Церковь и тапочки теряют?

Все друг друга уже любят и прощают, и всеобщее замирение в народе нашем, и осталось только Пусси-русси посадить и в цепи заковать,а то лучше в бочку их и по морю-океяну.

Они одни и портят всё!

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Сергей Кондрашов

Центральный районный суд Новосибирска отклонил жалобу художника, который был оштрафован за размещение на улицах города «икон» Pussy Riot

Артем Лоскутов пытался добиться отмены решения суда. Однако суд отклонил жалобу 10 августа в отсутствие Лоскутова. По словам художника, решение должно было быть принято сегодня в его присутствии.