Митинг оппозиции пройдет 12 июня у кинотеатра «Ударник»

Власти Москвы предлагают гражданским активистам провести шествие по Якиманке с митингом у кинотеатра «Ударник» возле Большого Каменного моста

+T -
Поделиться:

«Мэрия предлагает сбор на Калужской площади к 12.00, шествие с 13.00, митинг у к/т Ударник с 15.00 до 17.00», — написал координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов в «Твиттере» и подчеркнул, что такой вариант является приемлемым. Он также сообщил, что мэрия предлагает сократить количество митингующих с 50  до 35 тысяч человек, но организаторы все же пытаются договориться с властями о ранее заявленном количестве.

Также оппозиция настаивает на том, чтобы при подходе к «Ударнику» не было второго ряда рамок. «А то будет как 6 мая...» — предупреждает Удальцов.

Сегодня, 8 июня, до 18.00 организаторы «Марша миллионов» должны получить официальную информацию о согласовании шествия и митинга от мэрии Москвы.

Комментировать Всего 3 комментария

Власти Москвы внезапно отменили согласованный с оппозицией маршрут «Марша миллионов-2» 12 июня, который должен был пройти от Калужской площади по Якиманке и завершиться митингом у кинотеатра «Ударник». Сергей Удальцов сообщил в «Твиттере»: «Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили. Теперь помимо митинга на внешней стороне Сахарова мэрия предлагает шествие по Крымской набережной и митинг на площадке у парка Музеона».

Насколько такие условия приемлемы, оппозиционеры обсудят сегодня и до вечера примут решение.

Мэрия Москвы согласовала «Марш миллионов» от Страстного бульвара по Бульварному кольцу с митингом на внутренней стороне проспекта Сахарова, сообщил член движения «Солидарность» Сергей Давидис.

В Твиттере Сергей Удальцов также написал: « Согласовали с Мэрией новый вариант маршрута Марша миллионов 12 июня. Надеюсь, что окончательно:) … Маршрут Марша 12 июня - сбор с 12.00 у к/т Пушкинский, с 13 до 15 шествие по бульварам до п-та Сахарова, а с 15 до 18 - митинг на Сахарова».

Координатор «Левого фронта» уточнил, что оргкомитет оппозиционной акции согласен с таким решением.

Многие живущие в далеких от Москвы городах мысленно каждый раз с митингующими. Будут штрафовать по-новому - открывайте web-кошельки, мы скинемся.

Эту реплику поддерживают: Наташа Барбье