Комиссия по этике против депутатов «Справедливой России»

Комиссия Госдумы по этике требует от Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также от Ильи Пономарева до 20 июня объяснить высказывания в социальных сетях и на митингах

+T -
Поделиться:

Всего в комиссию поступило шесть различных заявлений о поведении депутатов. Среди недовольных и глава МВД России Владимир Колокольцев. Он считает, что Геннадий Гудков публично угрожал расправой руководителям подразделений, занимающихся проверкой ЧОП депутата (в мае 2012 года ЧОП Гудковых лишили лицензии, сославшись на нарушение правил хранения и использования оружия), призывал устроить массовый несанкционированный митинг у здания МВД РФ и заявлял о полицейском беспределе.

Депутат-единоросс Сергей Железняк также недоволен поведением Гудкова и Пономарева на акциях протеста, в том числе 6 мая на Болотной площади. «Они по сути были прикрытием лидеров радикальной оппозиции, которые находились рядом с ними. При этом всячески пытались попасть в объективы телекамер и показать свое лукавое геройство», — возмущается Железняк.

Теперь Гудков и Пономарев должны объяснить коллегам свое поведение. Если комиссию по этике не удовлетворят объяснения депутатов, их ждет порицание.