Расширение Москвы окажется бессмысленным из-за массовой застройки

На территории присоединяемых к Москве районов и городов уже заключено 57 контрактов на строительные проекты общей площадью около 7 млн кв. м

Участники дискуссии: Игорь Геращенко
+T -
Поделиться:

Больше всего контрактов заключено в Ленинском районе — 16 проектов, в Щербинке — 15 проектов, в Наро-Фоминском районе — 12 проектов, в Троицке — 10 проектов, в Подольском районе — 4 проекта, пишут «Ведомости». Основная часть строек расположена не дальше 15-20 км от МКАД, рассказал изданию один из архитекторов, участвующих в разработке концепции развития новых территорий. По его словам, такое скопление недвижимости в одном месте может блокировать транспортную доступность присоединенных территорий, что полностью перечеркивает смысл расширения Москвы.

Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев рассказал, что сейчас Москва анализирует каждый из инвестиционных проектов.

Став мэром Москвы, Сергей Собянин начал проверку строительных контрактов и сократил их совокупный объем более чем на 8 млн кв. м. В данном случае такой механизм не подойдет, пишет издание: в Москве земля в основном в аренде, а в области — в собственности, поэтому с каждым инвестором городу придется договариваться индивидуально.

Комментировать Всего 1 комментарий

Сюрприз сюрприз.

Мне одному кажется, что так и задумывалось? Интересно, кто новоявленные собственники земель, которые отданы под девелопмент.